Jump to Navigation

Рывок румынских корабелов

Настоящей сенсацией для судостроителей черноморского региона стала информация о том, что румынская судоверфь в городе Мангалия, являющаяся дочерним предприятием южнокорейского судостроительного гиганта, заключила два контракта общей стоимостью 800 млн USD на строительство контейнеровозов.
Эта судоверфь, расположенная неподалеку от границы с Болгарией, была приобретена группой «Daewoo» в 1997 г. Она специализировалась на постройке корпусов для судов различных типов, которые затем достраивались на других европейских верфях. Первое полнокомплектное судно в Мангалии было построено лишь в прошлом году. А в нынешнем году, сообщает журнал «Fairplay», были подписаны контракты с двумя германскими судоходными компаниями — сначала с «Hamburg Sud» на строительство шести контейнеровозов вместимостью по 5560 TEU, затем с «NSB» на строительство четырех контейнеровозов вместимостью по 4860 TEU. Причем верфь должна будет построить полнокомплектные суда.
Таких крупных контейнеровозов еще никогда не строили в черноморском регионе.
Получение столь значительных контрактов отчасти объясняется перегруженностью южнокорейских верфей. Скажем, заказ компании «NSB» первоначально был размещен в Южной Корее и лишь затем передан дочернему предприятию в Румынию. Группа «Daewoo» имеет большие планы по развитию верфи в Мангалии — намечено довести ее оборот до 1 млрд USD к 2015 г.
В чем-то сходная ситуация и на другом судостроительном заводе Румынии — в Брэиле, принадлежащем норвежской группе «Аker». Там также поначалу строили лишь корпуса, которые достраивались на норвежских заводах. Ныне же верфь в Брэиле строит по проектам «Аker» полнокомплектные танкеры-продуктовозы.
Эти примеры свидетельствуют о том, что с помощью материнских компаний из других стран румынские судоверфи успешно осваивают ряд сегментов международного судостроительного рынка.



Bst | by Dr. Radut