Jump to Navigation

Украинские планы «CMA CGM»

12 мая 2005 г. в Одессе состоялось открытие нового офиса представительства французской компании «CMA CGM» — одного из крупнейших мировых контейнерных перевозчиков.
Открыл офис генеральный менеджер компании Фарид Салем. Он отметил, что «CMA CGM» уже 11 лет работает в Украине. Деятельность этой международной компании охватывает пять континентов. Каждую неделю ее суда заходят в 216 портов мира, в том числе и в украинские порты Одесса, Ильичевск, Мариуполь. На украинском рынке контейнерных перевозок компания является одним из лидеров.
Г-н Салем сообщил, что его нынешний визит в Украину связан с намерением обсудить с заинтересованными сторонами перспективы деятельности компании в Украине. Дело в том, что в ближайшие месяцы и годы прогнозируется активный рост перевозок грузов в контейнерах в направлении России и Казахстана. И использовать транзитные возможности Украины, ее портов для доставки грузов в эти и другие соседние государства было бы выгодно и для самой страны, и для его компании. Учитывая эти перспективы, «CMA CGM» несколько недель назад открыла свое представительство в Киеве.
Главный владелец «CMA CGM» Жак Сааде намерен расходовать получаемую прибыль рационально — инвестировать ее в развитие компании. Именно поэтому «CMA CGM» разместила колоссальный заказ на строительство 44 новых судов в Южной Корее и Китае. Эти суда должны войти в строй в 2006—2007 гг. Также заказано около 100 тыс. новых контейнеров. Компания инвестирует средства в новые офисы, в том числе в Киеве, Одессе, и готова инвестировать деньги в развитие контейнерных терминалов.
Директор представительства «CMA CGM» в Одессе Валентин Коржов отметил, что компания отличается высокой культурой организации работы и высокой динамикой развития. Ее темпы роста в последние годы были ошеломляющими для всех, кто занят в контейнерном бизнесе. В настоящий момент по объемам перевозки контейнеров через Одесский порт «CMA CGM» занимает первое место, а по объемам перевозок через Ильичевский порт лишь чуть-чуть отстает от мирового лидера — компании «Maersk SeaLand».
В ходе небольшого интервью, которое г-н Салем согласился дать журналу «BlackSeaTrans», он рассказал, что «CMA CGM» вынесла на рассмотрение правительства Украины предложение вложить крупные средства в развитие контейнерного терминала в Ильичевске. Из двух крупнейших контейнерных портов Украины лишь порт в Ильичевске, по его мнению, имеет хорошие возможности для создания новых мощностей по переработке контейнеров. Одесса слишком зажата городской застройкой.
Но чтобы реализовать возможности Ильичевска, необходимы крупные инвестиции на протяжении длительного времени. «Это можно осуществить с помощью частных иностранных инвестиций, — сказал г-н Салем, — и я знаю, что ваше государство заинтересовано в привлечении серьезных иностранных инвесторов. Наша компания может выступить одним из них. Мы были бы заинтересованы вложить деньги в развитие контейнерного терминала с тем, чтобы потом оперировать этим терминалом на условиях долгосрочной концессии.»
Помимо того, что «CMA CGM» является одним из крупнейших перевозчиков, она имеет опыт в оперировании терминалами. Уже сегодня она оперирует семью контейнерными терминалами в различных странах мира. Например, осенью прошлого года она взяла в концессию на 30 лет контейнерный терминал Фрипорт в городе Марсашлок на Мальте, и он более чем успешно работает.
«В предложении, которое мы сделали украинской стороне, — сказал Фарид Салем, — говорится о возможности создания в Ильичевске транзитного контейнерного узла для грузов, идущих в направлении России, Казахстана и других соседних стран.
Мы бы хотели скооперироваться с украинскими железнодорожниками, чтобы организовать перевозки контейнеров железной дорогой из Ильичевска, прежде всего на Москву. Конечно, для этого, помимо всего прочего, необходимо наладить четкое взаимодействие таможенных служб Украины и России, чтобы контейнеры без задержек могли следовать по этому маршруту.»
Замечание корреспондента журнала о том, что и другие компании, например, «Maersk SeaLand», не скрывают своего желания стать оператором Ильичевского терминала, г-на Салема не смутило.
«Мы заинтересованы работать в вашем регионе, — сказал он. — Поэтому если не получится вариант с Ильичевским портом, мы готовы рассмотреть возможность строительства нового контейнерного терминала в другом месте. Таким местом, по оценке специалистов компании, может быть или акватория порта Южный, или даже акватория Ильичевского порта в районе, примыкающем к судоремонтному заводу.»
В настоящее время очень много товаров из Азии, прежде всего из Китая, идет в Москву кружным путем через Гамбург и балтийские порты, потому что Россия не имеет необходимых контейнерных мощностей на Черном море.
«Сейчас мы переваливаем на Россию много контейнеров через Петербург и финский порт Котка, — сказал Фарид Салем. — К сожалению, в Петербурге, который быстро развивается, нет достаточных глубин для приема крупных контейнеровозов. Если же эти грузы везти на Москву через Ильичевск или другой украинский порт, то время на доставку сократится на 7 суток, что очень важно для грузовладельцев.»
На вопрос, какие проблемы возникают у его компании при работе через украинские порты, г-н Салем ответил, что это проблемы, связанные с бюрократией. В румынском порту Констанца, например, переработка контейнеров идет намного быстрее, чем в украинских портах, потому что там есть свободная зона, есть упрощенные таможенные правила. Много легче и проще работать в грузинском порту Поти.
(Подробнее о компании «CMA CGM» читайте в приложении «BlackSeaLines» № 4, 2005 г.)
 



Bst | by Dr. Radut