Jump to Navigation

Война и порты Грузии

Военный конфликт в Южной Осетии прямо сказался на работе морского транспорта, прежде всего, Грузии.
Самое страшное, как рассказал директор по эксплуатации порта Поти Владимир Хохобая, во время обстрела российскими самолетами грузинского порта Поти погибло 5 человек, 6 человек получили ранения. В порту была нарушена система энергоснабжения. Работа на предприятии была временно прекращена.
Среди погибших, как сообщила газета «24», экспедитор, крановщик, водитель… «Машина вывозила контейнер с терминала, и в воротах как бомбануло... Машина и контейнер были побиты осколками, в плитах осталась дыра от снаряда», рассказал корреспонденту газеты один из сотрудников порта.
В Поти «застрял» грузо-пассажирский паром «Грейфсвальд» компании «Укрферри», который работает на регулярной линии Ильичевск — Поти. Хотя паром и несет грузинский флаг, экипаж его — украинский.
Работа паромной линии также была прервана. В СК «Укрферри» рассказали о том, что другой паром был вынужден остановиться в нейтральных водах в ожидании окончания военных действий.
9 августа 2008 года Алан Мидлтон, генеральный директор компании «Рак Инвестментс», которая взяла Потийский порт в аренду на 49 лет, заявил, что собирается подать на Россию в международный суд за бомбардировку порта российской армией.
Как полагает российское агентство «SeaNews», больше всего от закрытия порта Поти и других грузинских портов пострадает не столько Россия или Грузия, сколько Азербайджан. Основным элементом в структуре нефтеналивных грузов, перевалку которых осуществляет порт Поти, является дизельное топливо НПЗ имени Гейдара Алиева. Ежемесячно около 80 тыс. т нефтепродуктов идет из Азербайджана через порт Поти.



Articles | by Dr. Radut