Jump to Navigation

Аппетиты группы Эрдермир

 Новое железнодорожно-паромное сообщение на Черном море было открыто в прошлом году между турецкими портами Эрдемир и Зонгулдак.
Таким способом группа «Эрдемир», которой принадлежит крупнейший в Турции металлургический комбинат, расположенный на Черноморском побережье у города Эрегли, решила часть своих транспортных проблем, сообщает турецкий журнал «Marine & Commerce».
Дело в том, что железная дорога в данном регионе Турции подходит лишь к портовому городу Зонгулдак, расположенному в 43 километрах от Эрегли. Разрабатывались различные планы связать эти города железнодорожной колеей, но все они отступали перед «ценой вопроса»: необходимо было строить туннель стоимостью до 200?млн USD в горном массиве.
Но поскольку потребность связать металлургический комбинат с железнодорожной сетью страны была весьма велика (по железным дорогам и без того перевозилось в год до 3 млн т грузов группы «Эрдемир»), было решено использовать железнодорожно-паромные перевозки. В обоих портах были оборудованы причалы для приема паромов. Само судно «Эрдениз» было арендовано у турецкой компании «Эрегли». И после 40-летнего ожидания вагоны наконец пошли из Эрегли на Зонгулдак, правда, не по суше, а «по морю». Мощность переправы — до 1 млн т грузов в год. Сервис — ежедневный. Поскольку проект показал свою высокую эффективность, планируется поставить на линию еще один паром и довести число отходов судов до двух в сутки.
В прошлом году произошло и реформирование транспортных структур группы «Эрдемир». Это было особенно важно, поскольку грузооборот предприятий группы достиг 20 млн т, а цены на транспортные услуги за последние годы резко возросли, потребовалась более тщательная координация процесса перевозок.
Если ранее все компании группы обеспечивали свои потребности в перевозках и логистике самостоятельно, то теперь была создана единая логистическая компания «Erdemir Logistics», задачей которой стало уменьшение стоимости перевозок и улучшение их качественных составляющих.
Около 70 % транспортных операций группы приходится на морские перевозки, поскольку уголь, железная руда и металлолом, используемые на двух металлургических комбинатах группы, доставляются из Китая, Ирана, США, Канады, Норвегии. В 2004 г. суммарная стоимость фрахта судов, которые группа подрядила для импорта сырья, превысила 200 млн USD.
Сбой в поставках сырья просто недопустим. Простой оборудования хотя бы в течение одного дня из-за перебоев с сырьем может стоить десятков миллионов долларов.
Еще в 2003 г. группа «Эрдемир» обратилась в министерство транспорта с пожеланием приобрести собственные тепловозы и вагоны, сообщает журнал «Marine & Commerce». И в рамках начавшейся в Турции приватизации железнодорожного транспорта 19 апреля 2005 г. были обнародованы документы, позволяющие не только группе «Эрдемир», но и другим турецким компаниям приобретать собственный подвижной состав и перевозить грузы.
Группе «Эрдемир» уже принадлежат в Турции два крупных порта: непосредственно у комбината «Эрдемир» в городе Эрегли на Черноморском побережье и у комбината «Исдемир» на побережье Средиземного моря. 
А в ближайшее время этот список пополнится третьим портом, который сегодня строится в районе «Yarimca Porcelain Area», в Измитской бухте Мраморного моря (80 км к западу от Стамбула). Там будут перерабатываться контейнерные грузы. В его строительство планируется вложить свыше 200 млн USD. Этот порт, по замыслу инвесторов, должен стать крупнейшим в стране контейнерным портом с годовым оборотом в 1,5?млн TEU.  
 



Bst | by Dr. Radut