Jump to Navigation

В Египте — портовый бум

 Портовое хозяйство Египта переживает сегодня настоящий бум. Связан он с двумя обстоятельствами. С одной стороны, в стране идет реализация масштабных проектов по обустройству газовых месторождений, строительству газопроводов и газовых терминалов в портах. С другой стороны, в Египте продолжается начатая в 2002?г. реформа, предусматривающая, в частности, открытие морехозяйственного комплекса страны для иностранных инвестиций.
Разведанные запасы природного газа в Египте оцениваются в 66 трлн м3. Это тот ресурс, который правительство намерено использовать в качестве локомотива для развития всего энергетического и транспортного комплекса страны.
Уже идет полным ходом реализация двух крупных проектов, связанных со строительством терминалов для перевалки сжиженного газа. Один терминал компании «Segas» построен в порту Дамьетта, откуда отошел на Испанию первый газовоз с грузом в январе 2005 г. Кроме Испании, газ отсюда будет поставляться в США. 
В октябре 2005 г. должен вступить в строй новый терминал в местечке Идку в 50?км к востоку от Александрии. Газ будет поставляться французской компании «Gaz De France», с которой в 2002 г. подписано соглашение о поставках сжиженного газа в течение 20 лет. С этого же терминала будет поставляться газ компании «British Gas» для экспорта в США и Италию. 
Уже в марте 2005 г. Египет подписал договор о взаимопонимании с российским «Газпромом», предусматривающий сотрудничество в эксплуатации газовых месторождений.
Хотя строительство новых терминалов принесет дополнительные поступления египетским портам от заходов судов, местных судовладельцев это не радует. Во всем Египте не найдется ни одной судоходной компании, способной купить стоящий более 100 млн USD газовоз.
Египетский флот под флагом страны, по данным журнала «Fairplay», в настоящее время насчитывает всего 54 судна, дедвейт каждого из которых составляет свыше 500?т. Эти суда перевозят лишь 5,2 % египетского экспорта. Египетские компании также владеют 34 судами под иностранными флагами. 
Инвестиции потекли в портовое хозяйство Египта после того, как в 2002 г. был принят пятилетний план развития портов, предусматривающий открытие морской отрасли для иностранных и частных инвестиций. Были созданы четыре зоны свободной торговли, включающие порты. По планам правительственной структуры «Морской транспортный сектор», в портовое хозяйство должно быть вложено около 1,9 млрд USD иностранных инвестиций. 
Наиболее впечатляющий пример реализации плана — участие компании «APM Terminals», входящей в группу «AP Moller Maersk», в строительстве и оперировании новым Суэцким контейнерным терминалом. Он начал работать уже в октябре 2004 г.
Оперирует терминалом компания «Suez Canal Container Terminal» (SCCT), которая является частным совместным предприятием. 60 % его акций принадлежит «APM Terminals». 
Терминал проектной мощностью 2,2?млн TEU расположен в чрезвычайно удобном месте — на северном конце Суэцкого канала. Через него в прошлом году прошел рекордный грузопоток в 621 млн т. По задумкам создателей терминал должен стать главным центром трансшипмента в Восточном Средиземноморье. Он уже имеет причальную линию длиной 1200 м, где могут швартоваться суда с осадкой 16,5 м, территорию в 60 га, оснащен самым современным оборудованием. К завершению строительства первой очереди здесь будет работать 12 причальных контейнерных перегружателей класса «суперпостпанамакс», а глубины у причала уже позволят принимать суда с осадкой до 17,5 м.
Взяв в оперирование терминал, группа «AP Moller Maersk» уже перевела в Суэц ряд своих судозаходов из итальянского порта Джоя-Тауро.
Вторым примером активности иностранных инвесторов можно считать участие в консорциуме, который оперирует контейнерными терминалами в портах Александрия и Дамьетта, в качестве главного партнера гонконгского контейнерного оператора компании «Hutchison Port Holdings».
Любой рассказ о морском транспорте Египта не будет полным без упоминания о работе Суэцкого канала, который дает стране 13 % всех валютных поступлений. В 2004 г. общий грузопоток через канал вырос на 13,1 %, что позволило египтянам получить доход в размере 3 млрд USD. Эксперты отмечают, что такой рост стал возможен в связи со значительным увеличением цен на нефть. Это сделало выгодными для ряда судовладельцев перевозки нефти не вокруг Африки, а через Суэц.
В настоящее время на канале ведутся дноуглубительные работы, которые к концу 2006?г. позволят довести его глубины до 21,1?м. А к 2010 г. власти рассчитывают увеличить глубины до 22 м, что позволит проходить каналом судам дедвейтом более 300 тыс. т. 



Bst | by Dr. Radut