Jump to Navigation

На стыке транспортных маршрутов

 Экономический рост Черноморья зависит от?интеграции транспортных систем стран региона и?Евросоюза
 
Вопросы развития транспорта в черноморском регионе занимают одно из приоритетных мест в работе ОЧЭС. Создана и активно функционирует рабочая группа по транспорту. Особую роль играют регулярные совещания министров транспорта государств — членов организации.
Принципиально важным стало совещание, которое проходило в Салониках в январе 2005 г. В его работе участвовали представители Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН), Европейской комиссии (ЕК) Евросоюза.
Предмет обсуждения был особенно актуален — соединение транспортных сетей Евросоюза и стран Черноморья в рамках существующих евроазиатских транспортных коридоров. В последние годы роль стран?— членов ОЧЭС в этом процессе значительно возросла. Одна из причин этого?— расширение границ ЕС.
На совещании министров шел разговор о концептуально новом подходе к развитию транспортных систем региона. Была принята совместная декларация. Она провозгласила интегрирование и взаимодействие между планами развития черноморской транспортной инфраструктуры и европейскими приоритетными транспортными программами.
Было рекомендовано транспортную сеть региона развивать с учетом:
— маршрутов евроазиатских транспортных коридоров, действующих в рамках программ UN ECE — UNESCAP, а также других международных договоров и инициатив;
— технических стандартов и норм, одобренных международными организациями и ЕС;
— новой европейской программы частичного перевода автоперевозок с суши на паромы, получившей название «морские автострады». В этом смысле предлагается развивать внутренние водные пути и морской транспорт на маршрутах, соединяющих Азию и Европу через Черное, Каспийское и Средиземное моря.
Так как для дальнейшего экономического роста региона крайне важна интеграция с транспортной системой ЕС, министры-транспортники считают, что особое внимание следует уделить более эффективному управлению транспортными потоками. Речь идет прежде всего о развитии интермодальных перевозок, упрощении процедур пересечения границ, уменьшении других нетехнических барьеров.
Надо также сказать, что страны — члены ОЧЭС активно участвуют в работе Группы высшего уровня, создание которой было инициировано Еврокомиссией. Они вправе предлагать к реализации проекты, направленные на интеграцию соседних стран с ЕС. Главная сложность в осуществлении этих предложений — отсутствие достаточных источников финансирования. 
Еврокомиссия помогает на начальной стадии планирования, но размеры помощи составляют максимум 10 % общих затрат на реализацию проекта. Следовательно, только способность самих стран мобилизовать как международные, так и национальные источники финансирования станет ключевым фактором успешной работы Группы высшего уровня. Согласно оценкам, около 20 % необходимого финансирования для реализации тридцати проектов, осуществляемых в рамках европейской программы для Восточной Европы (TEN), могут быть получены от частного сектора.
И все же в этом вопросе ведущую роль играют международные финансовые институты. Таким наиболее реальным институтом для осуществления проектов в нашем регионе стал Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР).
ЧБТР был основан в 1997 г. с целью поощрения экономического развития и регионального сотрудничества между государствами — членами ОЧЭС. Свою деятельность банк сосредоточил на приоритетных сферах экономики — энергетике, транспорте и промышленности, что составляет более 60?% финансируемых проектов.
Банк также участвует в финансировании более крупных проектов совместно с другими МФИ, среди которых Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является наиболее важным партнером.
В 2003 г. банк подписал с ЕС и шестеркой ведущих МФИ, включая ЕБРР и Мировой банк, меморандум о поддержке стран — претендентов на вступление в Союз: Румынии, Болгарии и Турции.
В последнее время сделано немало для вывода деятельности нашей организации в практическую плоскость — для проектов, имеющих общерегиональное значение, ОЧЭС включает «зеленый свет».
В частности, заслуживает внимания документ, полученный от Российской Федерации, в котором выражается готовность участвовать в реализации приоритетных транспортных проектов в регионе.
Например, Россия поддерживает проект создания дорожно-транспортного кольца вокруг Черного моря. В целях более координированного и интенсивного развития проекта предлагается подписать официальное соглашение в связи с созданием транспортного «кольца ОЧЭС». 
В этот проект РФ предлагает включить автодороги, по которым в основном осуществляются международные автоперевозки в черноморском регионе. Они связаны как с европейской автодорожной сетью, так и с сетью автодорог стран СНГ. Реконструкция старых и строительство новых дорог «черноморского кольца» будут продолжаться до 2010 г.
Россия также прилагает усилия к развитию морских связей в Черноморье, в частности, речь идет о паромных переправах. В течение последних лет РФ выступила в поддержку открытия паромного маршрута Новороссийск — Самсун, и в целом за восстановление постоянных линий морского сообщения, как пассажирских, так и грузовых, между портами Черного моря. Реализация этого проекта станет существенным вкладом в развитие торговли и туризма стран ОЧЭС со странами Северной Европы, а также развития евроазиатского коридора.
Первые шаги этом направлении уже сделаны. В марте 2005 г. железнодорожная паромная переправа Кавказ (Россия)?— Крым (Украина) начала свою работу. 
Россия также предлагает основать незамерзающий водный путь, который обеспечит соединение транспортных сетей Каспийского, Черного и Средиземного морей. Реализация этого проекта позволит осуществлять перевозки быстро растущих грузопотоков на маршруте, соединяющем Европу и Каспий судами типа «река?— море».
Рассматриваются несколько вариантов. Один из них — строительство нового судоходного канала. Навигация через этот канал могла бы иметь определенный международный юридический статус, подобный статусу международного транспортного коридора № 7 (Дунайского). 
Проблемы транспорта рассматриваются и на заседаниях других рабочих групп ОЧЭС. Так, рабочая группа по торговому и экономическому развитию, заседание которой прошло недавно в Стамбуле, изучала возможность совместных действий для облегчения передвижения товаров и услуг при пересечении границ в регионе ОЧЭС. Участники заседания также рекомендовали к рассмотрению на национальном уровне Меморандума о взаимопонимании в сфере развития судостроения, ремонта судов и погрузки, который был представлен на рассмотрение Ассоциацией судостроителей Черного моря.
В ноябре состоялась встреча рабочей группы по транспорту, которая сосредоточилась на вопросах, связанных с автодорожными перевозками.
В конце октября функции председательства ОЧЭС перешли от Республики Молдовы к Румынии. Румыния информировала нас, что главным приоритетом на время своего председательства она сделает сотрудничество в области транспорта. Также планируется созвать новую встречу министров транспорта.
О проделанной в сфере транспорта работе свидетельствует краткий перечень различных соглашений и меморандумов, которые были разработаны или разрабатываются под эгидой ОЧЭС. А именно:
— Меморандум о взаимопонимании по упрощению автоперевозок товаров. Он подготовлен. Для его вступления в силу государства — члены ОЧЭС сейчас предпринимают шаги, чтобы осуществить в своих странах необходимые юридические процедуры;
— Соглашение по упрощению визового режима для являющихся гражданами государств — членов ОЧЭС водителей грузовиков. Проект готов. Но ряд делегаций заинтересован в том, чтобы этот документ был совместим с другими международными документами, прежде всего в контексте расширения ЕС. Поэтому работа над этим документом будет продолжена;
— Соглашение о взаимном признании дипломов, удостоверений и других свидетельств об официальной квалификации операторов автоперевозок грузов и пассажиров. Этот проект также готов, но необходимы дальнейшие консультации;
— Меморандум о взаимопонимании по поводу развития «морских автострад». Проект предложен Грецией во время упомянутого совещания министров в Салониках. Он будет скоро представлен на обсуждение и в конечном счете подписан на встрече министров.
Также почти завершен проект «Развитие дистанционного профессионального обучения по программному обеспечению для международной транспортной промышленности». Участниками являются ОЧЭС — URTA и транспортные ассоциации Румынии, Турции и Молдовы. 
 
Андрей УРНОВ
посол, заместитель генерального 
секретаря ОЧЭС

 
 



Bst | by Dr. Radut