Jump to Navigation

Перемены в руководстве водного транспорта России

 Председатель правительства РФ Михаил Фрадков освободил Вячеслава Рукшу от занимаемой должности руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота).
Руководителем агентства в сентябре нынешнего года назначен Александр Давыденко.
Ранее он занимал должность директора Департамента государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта минтранса России, сообщает пресс-служба минтранса РФ.
А. Давыденко родился 9 июня 1954?г. в Улан-Удэ (Бурятия). В 1980?г. окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. адмирала Г. И. Невельского по специальности «Эксплуатация водного транспорта».
После окончания училища А. Давыденко работал сменным инженером-технологом, инженером-технологом, начальником 6-го причала, и. о. начальника контейнерного отдела управления порта, начальником контейнерного отдела Владивостокского морского торгового порта. В период с 1984-го по 1988 г. работал на руководящих должностях на Московской железной дороге, с 1988-го по 1995?г.?— в министерстве морского флота СССР, затем в министерстве транспорта РФ.
В 1995 г. назначен генеральным директором ЗАО «Центр-ТЭК» (Москва), в 1997?г. — генеральным директором ЗАО «Морцентр-ТЭК» (Москва). В январе 2005?г. назначен директором Департамента государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта министерства транспорта Российской Федерации.
Имеет ученую степень кандидата экономических наук.
На своей первой пресс-конференции 7?октября Александр Давыденко заявил, что структура Федерального агентства морского и речного транспорта серьезно меняться не будет. «Я?постараюсь не ломать то, что есть, ведь морской транспорт силен своими традициями»,?— сказал А.?Давыденко. Изменения будут касаться в первую очередь аппарата заместителей и помощников. Планируется назначить трех помощников. Имена двух уже известны?— Дмитрий Дмитриенко (по проблемам Северо-Западного бассейна), Игорь Захаров (по проблемам Южного бассейна). Третий помощник будет отвечать за Дальневосточный бассейн.
Также планируется назначить трех заместителей. Первым заместителем А. Давыденко (по морскому транспорту) стал Владимир Попов, вторым заместителем (по вопросам речного транспорта) — Анна Исаева. Также будет назначен заместитель по целевым программам, касающимся агентства.
Александр Давыденко заявил о необходимости разработать генсхему развития всех портов. Их развитие идет бурно, «но хаотично, отсутствуют согласованные проекты, особенно на юге — это порты Таманского полуострова, Железный Рог. А строительство без генсхемы — это нарушение действующего законодательства», отметил А.?Давыденко.
Необходимо также определить границы портов. Особенно остро стоит вопрос о порте Санкт-Петербург. 
«Проблема в том, что все его мощности расположены квадратно-гнездовым способом и не сведены в единый порт, — сказал А. Давыденко.?— Как только мы установим границы, все те, кто не попадет в эту границу, не смогут легитимно работать. Очень опасно и то, что в рамках порта работает несколько администраций портов — рыбного и морского торгового. Проблема решится, когда будет объединено имущество рыбных и торговых портов.»
А. Давыденко отметил, что самые большие проблемы (технического, имущественного, социального характера) сегодня существуют на речном транспорте. Финансирование на содержание и реконструкцию гидротехнических сооружений составляет лишь 10—12 % от нормативов. По его мнению, одним из приоритетных направлений должна стать реконструкция канала им. Москвы. Среди наиболее значимых морских проектов А. Давыденко назвал строительство морского пассажирского терминала на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, строительство контейнерного терминала в Усть-Луге и открытие паромного сообщения Усть-Луга — Балтийск — порты Германии, а также достройку ледокола «50 лет Победы». 
 



Bst | by Dr. Radut