Jump to Navigation

У TRACECA есть будущее

 В конце сентября 2005 г. в Стамбуле состоялось заседание специальной рабочей группы, на которой обсуждалась дальнейшая стратегия TRACECA. Этот факт еще раз подтверждает, что желание дальше развивать международный транспортный коридор Европа — Кавказ — Азия у Евросоюза есть и, следовательно, у TRACECA есть будущее.

Более того, в ходе выполнения этого крупномасштабного проекта была сформирована жизнеспособная организационная структура. Дело в том, что пришлось учитывать определенные условия работы, характерные для большинства стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Поэтому во время встречи на высшем уровне в Баку в 1998 г. президентами и главами правительств 12 стран был подписан не меморандум о понимании, как это обычно бывает с подобными проектами, а межгосударственное соглашение. Это соглашение предусматривало создание международной организационной структуры с большей политической, административной и финансовой властью, чем у комитетов регулирования, которые, как правило, занимаются развитием международных транспортных коридоров. Исполнительным органом межправительственной комиссии TRACECA является постоянный секретариат со штаб-квартирой в Баку. Кроме того, в каждой стране-участнице есть свои представители. Соглашение зарегистрировано в Секретариате ООН, поскольку предполагает развитие межправительственной комиссии как международной организации. В этом и состоит главное отличие структуры TRACECA, что позволило более гибко и эффективно решать проблемы финансирования.
Напомню, что поначалу TRACECA как международная структура находилась на «иждивении» ЕС. В 2004-м и 2005 годах финансирование обеспечивало как ЕС, так и сами страны-участницы. Недавно межправительственная комиссия приняла четкое решение: с 2006 г. TRACECA переходит на полное самофинансирование.
Почему мы считаем, что очень важно сохранить существование TRACECA как международной организации?
Во-первых, потому что задачи, поставленные соглашением, все еще находятся на стадии выполнения.
Во-вторых, потому что уже выполненные проекты принесли зримый результат. С 1993 г., включая 2005-й, под эгидой TRACECA было осуществлено 56 проектов (42 технических и 14 инвестиционных). Их общий бюджет составил более 117?млн евро. Было бы непростительно потерять обретенный опыт и достижения.
В-третьих, подобные международные организационные структуры могут стать базовыми при выполнении новой европейской региональной политики — связать интересы стран — членов ЕС, соседствующих с Евросоюзом стран и стран Центральной Азии. Такая позиция и открывающиеся возможности были упомянуты в заключительных документах, принятых на конференции министров транспорта и энергетики, организованной в рамках работы группы высокого уровня при Еврокомиссии и проведенной в Баку в ноябре 2004?г. Более того, группа рекомендовала усилить позиции TRACECA.
Надо заметить, что последние три года идет процесс расширения организации. Уже несколько стран обратились с просьбой присоединения к TRACECA. Учитывая возрастающий интерес, с одной стороны, и невозможность нарушать логику транспортного маршрута — с другой, решено ввести статус наблюдателя. Сейчас мы готовим юридическую базу, которая позволит сделать это.
Есть много других «за» в пользу дальнейшего развития структуры TRACECA как специализированной региональной организации. Это решение проблем координации, практических задач, способствующих развитию транспортного бизнеса, сбор и анализ важных статистических данных, разработка новых совместных проектов.
В этом году мы работали над осуществлением начатого в прошлые годы. В частности, весной завершены проект, связанный с повышением квалификации работников транспорта для всех стран участников TRACECA, и проект оказания консультационной экспертной помощи, цель которого — создание юридической базы для нашей организации.
Сейчас мы готовим план действий на 2006 г. Он будет обсуждаться на очередном заседании постоянного секретариата с участием всех представителей стран TRACECA. Обсуждение будет, думаю, непростым. Подано уже около 35 предложений. Сам факт, что мы получили такое количество проектов, говорит об интересе к TRACECA и о необходимости дальнейшего развития коридора. Среди представленных разработок особого внимания заслуживает предложение центрально-азиатских стран, которые очень нуждаются в создании логистических центров.
В основном предложения касаются совершенствования транспортной инфраструктуры, но именно они, скорее всего, не будут приняты к реализации, так как достаточно затратны и затрагивают интересы, в лучшем случае, только нескольких стран TRACECA.
К сожалению, бюджетом предусмотрено всего 6 млн евро на проекты следующего года. Мы вынуждены исходить из ограниченного финансирования. Поэтому приоритетными для нас станут те проекты, которые отражают интересы либо всех стран, либо крупного региона. 
 
Людмила ТРЕНКОВА
генеральный секретарь межправительственной комиссии TRACECA

 



Bst | by Dr. Radut