Jump to Navigation

Их объединил Дунай

Пятидесятая Конференция директоров дунайских пароходств войдет в историю Братиславских соглашений учреждением Международного объединения дунайского судоходства (МОДС).

Если вспомнить, идея создания такой организации, открытой для всех участников дунайского транспортного процесса и заинтересованных в его развитии, была заложена год назад, на 49-й КДДП в Зальцбурге. Тогда было решено разработать проекты всех необходимых учредительных документов. И вот год спустя участники юбилейной конференции заинтересованно обсуждали проект устава Международного объединения дунайского судоходства, принятого затем на учредительном собрании МОДС.
В числе целей и задач этой некоммерческой, неприбыльной общественной организации названы представительство и защита интересов дунайского судоходства; установление отношений диалогового партнерства и аккредитация в соответствующих международных и национальных правительственных организациях; сотрудничество с другими европейскими отраслевыми организациями; содействие процессу гармонизации международно-правовых режимов европейского внутреннего судоходства, обеспечение открытого, взаимного и равного доступа к рынкам внутреннего водного транспорта; содействие свободному развитию перевозок в межбассейновом сообщении Рейн — Майн — Дунай; содействие обустройству дунайского судоходного пути, развитию инфраструктуры дунайского судоходства и интермодальных перевозок, обеспечению конкурентоспособности и безопасности дунайского судоходства и другие.
На учредительном собрании утверждена структура МОДС, местом его регистрации определен город Вена (Австрия), избрано руководство объединения. Председателем избран Б. Ехлингер («ДДСГ-Карго»), вице-председателем — П. Подлесный (АСК «Укрречфлот»), генеральным секретарем — В. Раю (ОАО «УДП»). Установлено, что в переходный период организации и становления деятельности МОДС работа генерального секретаря будет осуществляться на общественных началах. Условия его дальнейшей работы на профессиональной основе, предусмотренной Уставом МОДС, предстоит определить на первом общем собрании объединения.
Для содействия генеральному секретарю в организации подготовки первого общего собрания, которое намечено провести в Сербии и Черногории в сентябре — октябре 2006 г., образована рабочая группа по общим вопросам под руководством И. Белова, помощника президента АСК «Укрречфлот». Также образованы рабочие группы по вопросам судоходства — под руководством П. Маргича, управляющего делами «ДДСГ-Карго», и по вопросам маркетинга и связям с общественностью — под руководством Ф. Гиттерле, консультанта.
Официальными языками МОДС являются русский и немецкий. Согласно Уставу основными участниками этого объединения считаются предприятия — участники дунайского судоходства, деятельность которых связана с перевозками грузов и пассажиров по Дунаю, а также их объединения, ассоциированными участниками – другие предприятия и частные лица, имеющие отношение к дунайскому судоходству и заинтересованные в его развитии. МОДС имеет банковский счет, печать, флаг, вымпел и другую символику. Бюджет организации формируется из членских взносов участников и добровольных пожертвований.
Новое объединение, по словам его генерального секретаря В.?Раю, является классической общественной организацией такого рода, которая готова объединить самые широкие слои участников — судоходные, экспедиторские и другие компании, имеющие отношение к дунайскому судоходству, порты, а также частных лиц, заинтересованных в участии в этом процессе. Фактически для вступления в МОДС не существует никаких ограничений, единственное условие — желание оказать содействие развитию дунайского судоходства.
Созданная организация должна стать механизмом и авторитетным участником диалога с основными центрами, влияющими на создание и реализацию режимов внутреннего судоходства в Европе и на все процессы, с этим связанные. Сегодня жизнь требует гармонизации основных правовых режимов судоходства для обеспечения на Дунае равных возможностей и устранения препятствий на пути создания единого европейского внутреннего транспорта.
Ведь дунайское судоходство — это не только компании, которые сотрудничают в своей повседневной деятельности при осуществлении перевозок, но и в определенной степени сила, способная влиять на развитие условий, в которых эти сотрудничество и деятельность происходят. И те колоссальные потери, которые Дунай понес за последние десятилетия, можно в какой-то степени компенсировать за счет создания определенного международного механизма в рамках ЕС. Сегодня задача модернизации флота, приведения его в соответствие европейским стандартам является наиболее актуальной для всех придунайских государств. И работа объединения, создание специального фонда, привлечение к сотрудничеству с МОДС влиятельных политиков, солидные международные организации могут способствовать их справедливому, приемлемому для Дуная решению. 
Один из шансов, который нельзя упустить, это председательство Австрии в Евросоюзе в ближайшие полгода, начиная с 1 января 2006 г. Участники учредительного собрания МОДС высказывали предложения об использовании поддержки и содействия почетного председателя в организации встречи с министром транспорта Австрии или с лицами, которые повлияли бы на формирование позиции этой страны в вопросах дунайского судоходства.
Кроме того, в числе основных задач объединения – расширение организации, ее аккредитация в соответствующих международных структурах — Дунайской комиссии, Центральной комиссии судоходства по Рейну, возможно, в Еврокомиссии и ЕЭК ООН с тем, чтобы это объединение имело постоянные рабочие контакты с главными источниками влияния при принятии решений в сфере внутреннего судоходства.
Задачи перед МОДС стоят немалые, и важно, что именно пароходства — участники Братиславских соглашений поставили их перед собой и стали инициаторами создания этого объединения. Поэтому совершенно надуманными являются попытки каким-то образом противопоставить или сравнить Братиславские соглашения с новой организацией. Это новая форма, которую это сообщество самостоятельно выработало с тем, чтобы обеспечить новые условия для своего сотрудничества.
Такая инициатива участников БС явилась, может быть, последним шагом, который снимет безосновательные подозрения в отношении БС как закрытой, элитной, недоступной организации, сомнительной с точки зрения свободы конкуренции, считает В.?Раю. Примером того, что эти обвинения не имеют под собой никакой основы, является расширение числа участников БС. На состоявшейся 50-й конференции директоров дунайских пароходств им стал «Интерлихтер», до этого — болгарская и украинская частные компании.
Приведенные факты еще раз доказывают, что это не закрытый клуб, как считают некоторые, а сообщество судоходных компаний, которому трудно найти аналог среди других организаций подобного рода. Теперь к совместной работе по развитию транспортного процесса на реке привлечены не только судоходные компании, но и все, кто в принципе заинтересован в Дунае и готов содействовать прогрессивным начинаниям.
Действительно, на новом этапе, когда пересматривается Дунайская конвенция, когда на повестке дня стоят задачи реорганизации дунайского судоходства, должен быть слышан голос каждого, кто поддерживает процессы, определяющие сегодня будущее на этой международной водной артерии. И очень символично, что полувековой юбилей КДДП, совпавший с основанием МОДС, стал первым шагом на этом пути.
А потенциал у организации, несомненно, есть. Однако он останется лишь потенциалом до тех пор, пока не будет реализован и развернут по всем направлениям предстоящей работы. 
Это прекрасно осознают создатели и одновременно участники МОДС. Исполнительный директор Болгарского речного пароходства — организатора юбилейной конференции — Д. Кочанов, в частности, так прокомментировал идею создания МОДС:
— Мы, по сути, создали союз дунайских судовладельцев, аналогичный в какой-то мере рейнскому. Если сейчас не сделать на Дунае такие правила плавания и эксплуатации водного пути, как на Рейне, то через пару лет у нас останется единственная возможность — присоединиться к рейнскому союзу. Чтобы не оказаться в роли примкнувших, второстепенных стран, мы основали свое сообщество, которое будет охранять наши интересы. Сегодня новые европейские стандарты создают проблемы не только БРП, но и всему дунайскому флоту. Пароходства располагают старыми судами, и нужно 10—12 лет, чтобы постепенно, без потрясений внедрить новые технические стандарты, обновить флот и работать дальше на качественно новом уровне. Думаю, не последнюю роль в этом должно сыграть созданное нами международное объединение.
Участником объединения стала компания «Югоагент» (Белград). Ее генеральный директор З. Недкович сказал следующее:
— Я 10 лет работаю в «Югоагенте», сначала финансовым директором, а после приватизации, вот уже три года, — генеральным. 71 % акций компании принадлежит сербскому и канадскому капиталу, остальные 29 — работающим и пенсионерам.
Самые крупные из агентируемых нами компаний — это УДП, «Укрречфлот», «Рубишипс», БРП, «Дунавски Ллойд — Сисак». С удовлетворением могу сказать, что число судов, работающих в транзите по Дунаю, выросло на 25—30 % по сравнению с прошлым годом. Это связано в том числе с увеличением объемов производства комбината «US Steel» в Смедерово, где флот УДП занимает значительное место по ввозу сырья и кокса и вывозу готовой продукции. Надеемся, в следующем году экспортно-импортных грузов будет больше, так как ожидается подъем сербской промышленности.
Наша компания самая старая на этом участке Европы — она основана в 1944 г. на территории бывшей Югославии, имела разветвленную сеть представительств. И сегодня «Югоагент» имеет в каждом дунайском порту свои офисы, поэтому мы можем предоставлять информацию пароходству о движении объектов оперативно и на самом высоком уровне.
УДП по праву считается судовладельцем № 1 на Дунае, и мы гордимся нашим многолетним сотрудничеством, считая его довольно успешным. У нас сложились добрые деловые отношения как с менеджерами в Измаиле, так и с брокерами и экипажами судов, заходящих в Сербию. Руководство УДП доверило нам агентирование судов УДП, ценит наши усилия и амбиции. Это доверие мы стараемся оправдывать должным уровнем услуг и высокой квалификацией работников.
Что касается создания МОДС, считаем это хорошей идеей. Полагаем, «Югоагент» является фирмой высокого уровня организации, напрямую связанной с проблемами судоходства на Дунае. Поэтому хотелось бы высказать пожелание, чтобы в МОДС участвовало как можно больше компаний такого типа, которые бы профессионально решали все насущные вопросы. А состав учредителей, в число которых входит УДП, свидетельствует о серьезности намерений этого объединения. Сам же его статус недвусмысленно говорит, что речь идет о серьезном желании интегрироваться во все влиятельные европейские транспортные организации и участвовать во всех проектах, связанных с развитием судоходства на Дунае. Наша компания позиционирует себя как учредитель МОДС, и мы хотим не только наблюдать за работой организации, но и участвовать во всех акциях, которые происходят на Дунае, так как всегда были в центре решения проблем.
О своем желании стать ассоциированным участником МОДС заявила фирма «Трансимпекс» (София). Это решение так прокомментировала руководитель департамента снабжения и бункеровки флота Р. Димитрова:
— У нашей компании есть многолетний опыт членства в международных организациях, таких как International Ship Supplying Association, International Bunkering Industry Association (которая имеет статус консультанта Европейской комиссии по транспорту) и других. Считаем работу этих ассоциаций просто необходимой для нашей профильной деятельности, ведь там мы если не решаем, то, по крайней мере, обсуждаем общие для всех вопросы, получаем информацию о назревающей проблеме. Можно привести массу примеров, подтверждающих очевидную пользу таких встреч. В рамках этих ассоциаций, конечно же, есть конкурирующие фирмы, но никто не говорит о конкуренции, поскольку все работают на решение общей проблемы. Поэтому мы заинтересованы в участии в МОДС. Ведь Дунай — это не только специфический географический регион, но и важный в экономическом плане. Безусловно, мы приветствуем создание такого объединения и думаем, что все, кто связан с эксплуатацией флота и работой на Дунае, заинтересованы в обсуждении текущих проблем. Нами руководит и чисто профессиональный интерес. Как справедливо сказал представитель Австрии, сегодня очень авторитетно звучит, если проблема поставлена от имени ассоциации. К примеру, в Европейском парламенте всегда прислушиваются к мнению специалистов, ведь невозможно знать все.
А мнение, которое выразил директор болгарской компании «Донау Транзит» (Русе) Е. Ангелов, передает общую атмосферу конференции:
— Я 14 лет не участвовал в работе конференции директоров. У меня сложилось впечатление, что ничего не изменилось — только проблематика стала другой, а дух остался тот же. Пришли новые люди, но они сохранили самое важное — взаимопонимание, принцип компромисса. Так что эти 50 лет, я считаю, не прошли бесследно, благодаря им у всех участников дунайского судоходства выработалось какое-то особое, доброжелательное отношение к своим партнерам. И самое главное — Братиславские соглашения будут жить еще долго, я в этом уверен.
С таким настроением покидали Болгарию участники 50-й Конференции директоров дунайских пароходств, увозя с собой незабываемые впечатления об этой удивительной стране с многовековой культурой и о ее радушных, гостеприимных людях.
 



Bst | by Dr. Radut