Jump to Navigation

Украина — Латвия: есть основа для сотрудничества

 К сожалению, сегодня экономические связи Украины и Латвии не особенно широки. Товарооборот между нашими странами довольно мал, а через латвийские порты проходит небольшой поток украинских грузов. Это и понятно — украинские порты стремятся не отдавать грузы иностранным портам.
Однако, на мой взгляд, наши страны могут иметь очень крепкие взаимовыгодные экономические связи. 
Во-первых, Латвия, как и Украина, — транзитная страна. Помимо железной дороги, которая соединяет страны Западной Европы со странами СНГ, помимо хорошо развитой сети автомобильных дорог, у нас есть три мощных порта. И грузы, которые идут в страны Северной и Западной Европы, экономически выгодно переваливать в портах Латвии. 
Сегодня Латвия является полноправным членом Евросоюза, однако нам хорошо знакомы проблемы Украины. Бывшая советская республика Латвия прошла нелегкий путь к членству в ЕС. Нам близки трудности Украины на пути политического и экономического роста. Мы без труда можем общаться на понятном друг другу языке. 
Не секрет, что на многие товары, которые производят страны СНГ, в том числе и Украина, страны ЕС и США наложили квоты. Поэтому Украине нужно искать новые рынки сбыта своей продукции, или обходные пути для поставки грузов в Европу и Америку. И тут Латвия готова предложить Украине экономически выгодное сотрудничество.
Схема такого взаимодействия довольно проста: сырье или товары, не доведенные до кондиции в Украине, могут поступать на предприятия Латвии. Тут будет осуществляться последний цикл производства, что даст возможность ставить на товарах клеймо «Произведено в ЕС». И уже с такой маркировкой они будут беспрепятственно выходить на рынки Европы и США. Может существовать и обратная схема — латвийское сырье поступает на предприятия Украины, там подвергается переработке и получает клеймо «Сделано в Украине». С ним нашим товарам легче будет пробиться на рынок России и других стран СНГ.
Так что точек соприкосновения у нас более чем достаточно. Рано или поздно предприниматели обеих стран это поймут.
По моему мнению, специальная экономическая зона, созданная в городе Лиепая, — наиболее подходящее место для воплощения таких проектов.
Лиепайская СЭЗ была создана в 1997 г. для быстрого роста промышленного производства, торговли, судоходства и привлечения максимального количества грузов в порт. 
Предприятия, которые получили статус в Лиепайской специальной экономической зоне, имеют значительные льготы по прямым налогам: 80-процентные льготы на подоходный налог, 80—100-процентные льготы на налог с недвижимости. Также существуют косвенные налоги: нулевая ставка НДС на доставку товаров и предоставление транспортных услуг, а также освобождение от таможенных пошлин и акцизных сборов на нефтепродукты.
Нужно также отметить, что Лиепая — один из наиболее развитых регионов страны. В частности, тут расположен крупный сталелитейный завод, а также ряд средних и мелких предприятий, занимающихся металлообработкой. То есть тут есть все для успешного сотрудничества — новые предприятия могут начинать свою деятельность быстро, эффективно, с минимальными затратами. 
В городе также работают машиностроительные заводы, предприятия текстильной, пищевой и деревообрабатывающей промышленности.
Однако наиболее мощное предприятие города — порт. 
Территория порта составляет 1182 га. Длина причальной линии — 10000 м. Максимальная глубина — 9,5 м. Максимальный годовой грузооборот порта достигает 7,5 млн т. 
Лиепайский порт располагает 80 причалами, которые специализируются на переработке сыпучих, генеральных, наливных грузов и леса. Также есть причалы для приема рыболовецких судов и ремонта флота. Площадь крытых складов составляет 70?тыс.?м2, а открытые складские площадки занимают 440 тыс. м2. В порту есть холодильные установки общей площадью 25,2?тыс. м2, резервуары для наливных грузов — 75 тыс. м2.
Акватория порта с ее причалами принадлежит государству, которое осуществляет руководство портом через Управление специальной экономической зоны. В функции этой структуры входит контроль за государственной собственностью, ремонт и реконструкция причалов и коммуникаций общего пользования, контроль за безопасностью судов и взимание портовых сборов. Управление СЭЗ сдает в аренду причалы стивидорным компаниям. Среди арендаторов есть и два судоремонтных завода.
В порту действуют две грузопассажирские паромные линии, обеспечивающие регулярное сообщение по маршрутам Лиепая — Карлсхам (Швеция) и Лиепая — Росток (Германия). 
Большим преимуществом Лиепайской СЭЗ является хорошо развитая транспортная сеть. 
Немаловажную роль для украинских партнеров может сыграть и то, что Лиепайская СЭЗ предоставляет возможность пользоваться облегченными таможенными процедурами. Латвийская таможня применяет систему электронного декларирования ASYCUDA, тем самым обеспечивая быстрый и надежный сервис.
Итак, наличие множества промышленных предприятий, готовых к сотрудничеству, незамерзающего порта, хорошо развитых железнодорожных и автомобильных сетей, системы льгот Лиепайской СЭЗ убеждает, что для начала совместной работы украинских предпринимателей с их латвийскими коллегами есть все предпосылки. 
 
 
Вилнис БОРСКИС, 
член ассоциации таможенных брокеров Латвии
 



Bst | by Dr. Radut