Jump to Navigation

А терминал в Молдове таки строят

 После таких громких событий в Молдове, как подписание в конце прошлого года контракта с азербайджанской компанией «Азпетрол» о строительстве на Дунае в местечке Джурджулешты порта и нефтеперерабатывающего завода, как принятие парламентом Молдовы в феврале 2005 г. закона «О международном свободном порте Джурджулешты», долгое время новой информации в развитие темы не было. В министерстве транспорта и коммуникаций Молдовы в ответ на мои периодические запросы вежливо сообщали, что пока дела не движутся, во всяком случае, информации о серьезных «движениях» в министерстве нет.
Как пишет молдавская печать, шли месяцы, и волноваться начали уже и куда более свободные в своих высказываниях молдавские парламентарии: мол, мы предоставили инвесторам льготы, а где результаты, почему не строится порт?
Оказалось, дело в тактике генерального инвестора, избегающего публичности. В действительности компания «Азпетрол», как свидетельствуют позднейшие заявления ее представителей, вовсе не сидела без дела: занималась получением массы всевозможных разрешений, закупкой необходимого оборудования, земельных участков для АЗС (по договору компании предоставлено право построить в Молдове также 50 АЗС). Велось и строительство нового порта. Мало того, компания сообщала о том, что, возможно, удастся сдать нефтетерминал порта еще до конца нынешнего года. В министерстве позднее уточнили: скорее всего, стройка завершится не ранее февраля 2006-го. Но то, что работы ведутся, я убедился сам, проезжая по Джурджулештам в октябре этого года по дороге в Румынию (см. фото).
Стоит напомнить, что проект строительства в Джурджулештах нефтетерминала мощностью 2,1 млн т нефти и нефтепродуктов (стоимостью 38 млн USD) стартовал еще в 1996 г. Для его реализации было создано АО «Terminal», в котором Молдове принадлежал 41 %, греческой компании «Technovax» — 39 %, ЕБРР — 20 %. Собственно, ЕБРР и предоставил необходимые кредиты для строительства. Но в 1999 г. стройка остановилась, когда работы были выполнены на 40—50 %. После этого долго шли переговоры с рядом потенциальных российских инвесторов. В итоге неожиданно для многих правительству Молдовы удалось договориться со вторым по величине оператором на рынке нефтепродуктов Азербайджана — частной компанией «Азпетрол», которая искала возможность проникнуть на европейский рынок. Отсюда и куда более масштабные проекты строительства рядом с портом нефтеперерабатывающего завода мощностью 2 млн т нефти в год и сети АЗС по всей Молдове, и несравненно большие объемы объявленных инвестиций — 250 млн USD.
Как сообщила пресс-служба «Азпетрола», для работы в Молдове компания создала три дочерних подразделения: «Азертранс» станет оператором порта и уже зарегистрирован первым резидентом свободного порта, «Азпетрол Рефайнери» будет строить и эксплуатировать НПЗ, а «Азпетрол» станет хозяином сети новых АЗС. 
В конце сентября 2005 г. правительство Молдовы приняло постановление об открытии пункта пропуска через государственную границу в международном порту Джурджулешты (Giurgiule?ti-Port). Пункт будет работать круглосуточно для грузовых, пассажирских и других перевозок.
В связи с этим, как отмечает молдавская газета «Экономическое обозрение», премьер-министр страны Василий Тарлев сказал: «Мы нуждаемся в данном объекте для укрепления энергетической мощи страны, а также для создания резерва нефтепродуктов с тем, чтобы Молдова, которая импортирует их из-за границы, не была столь чувствительной к колебаниям цен на международном рынке».
Так что строительство нового порта на Дунае идет. Азербайджанские нефтяники всерьез намерены воспользоваться предоставленным им шансом нащупать тропинку к европейскому нефтяному рынку. Уже полным ходом идет проработка вариантов доставки нефти на будущий терминал. В частности, азербайджанские власти заговорили о желании принять участие в приватизации грузинских портов Батуми и Поти. С одной стороны, это могло бы решить проблему грузинских долгов перед Азербайджаном, с другой —как-то оградить нефтяников от излишних повышений цен на транзит нефти, в том числе и той, которая должна будет пойти на Джурджулешты и далее в придунайские страны.
 



Bst | by Dr. Radut