Jump to Navigation

Бустерные модули «Alfa laval» – способ экономии для судовладельцев

 Специфика сегодняшнего украинского средне- и малотоннажного флота сложилась еще во времена Советского Союза. В наследство отечественным судовладельцам достались суда, двигатели которых рассчитаны на использование легких сортов дизельного топлива, что было обусловлено невысокими ценами на нефтепродукты и полным отсутствием дефицита такого топлива. Сегодня же именно легкое топливо и подорожало больше всего. 
Рекордный рост цен на нефть непосредственно сказался как на затратах судоходных компаний, так и на стоимости их услуг. К примеру, только одно небольшое речное судно тратит в сутки около 20 т дизельного топлива. Не случайно многие отечественные судоходные компании, уже научившиеся считать и свои деньги, и затраты клиентов, стремятся модернизировать свои суда так, чтобы перейти на использование более дешевого тяжелого топлива.
Сегодня на рынке судового топлива существует широкий спектр судовых мазутов и типов тяжелого топлива. Однако для использования такого топлива в судовых двигателях требуется применение бустерных модулей, доводящих свойства тяжелого топлива до кондиций, удовлетворяющих требования производителей двигателей по чистоте топлива, его расходу, давлению, температуре и вязкости перед впрыском в двигатель. Всем этим условиям полностью соответствуют бустерные модули, разработанные и производимые известной шведской компанией «Альфа Лаваль». Являясь мировым лидером в производстве сепараторов топлива, компания не могла остаться в стороне от такой важной и актуальной проблемы, как  подготовка тяжелого топлива перед подачей его в двигатели.
Компания «Альфа Лаваль» начала производить бустерные модули в 70-х годах прошлого века и постоянно продолжает совершенствовать их конструкцию. Последние четыре года рынок активно завоевывают аппараты третьего поколения, работающие по принципу «включи и забудь» и устраняющие любую неопределенность при подготовке тяжелого топлива. Оснащенные уникальными блоками управления ЕРС50 модули в автоматическом режиме запускают двигатель на легком топливе и плавно осуществляют переход на тяжелое топливо для нормального режима работы как главных, так и вспомогательных двигателей. 
Бустерные модули «Альфа Лаваль» последнего поколения значительно компактнее и легче аналогичных аппаратов, выпускавшихся компанией ранее,?— их размер всего 1,5×1,8 м. Поэтому для такого оборудования найдется место даже в самом маленьком машинном отделении судна. В конструкции этих аппаратов есть еще один плюс — минимум соединительных трубопроводов, что положительно сказывается на надежности и удобстве эксплуатации. Если же на судне совсем нет свободного места для установки бустерного модуля целиком, его можно разбить на две части (подающую и циркуляционную) и каждую отдельно разместить в самых укромных местах судна.
Конечно, техники и инженеры далеко не всех украинских судоходных компаний способны самостоятельно определить и рассчитать параметры необходимого оборудования, тем более самого современного. Тут им готовы оказать поддержку специалисты «Альфа Лаваль», досконально владеющие вопросами подбора, монтажа и ввода в эксплуатацию бустерных модулей. Они учтут все пожелания заказчика и изготовят то оборудование, которое будет идеально учитывать особенности каждого конкретного судна, его двигателя и типа топлива.
Компания «Альфа Лаваль» готова помочь и с подготовкой кадров — существуют специальные программы для обучения операторов управлению оборудованием. Хотя сам процесс управления несложен — схема полностью автоматизирована, многие процессы регулируются буквально тремя-четырьмя кнопками по компьютерной программе.
Ни для кого не секрет, что любая модернизация или закупка нового оборудования напрямую зависят от экономической целесообразности, от того, как быстро окупятся затраты инвестора и какую экономию они впоследствии принесут. Опыт показывает?— при стоимости бустерного модуля «Альфа Лаваль» приблизительно в 50—60?тыс. евро он окупится за 1—2 года. И впоследствии будет экономить как минимум 30 % средств, расходуемых на топливо. 
 



Bst | by Dr. Radut