Jump to Navigation

Сколько моряков на флоте?

 В декабре 2005 г. две международные морские организации — BIMCO и ISF — опубликовали результаты совместного исследования мирового рынка труда моряков (BIMCO/ISF Manpower Updates). 
Аналогичные исследования эти организации проводят раз в пять лет при активном участии британского Варвикского института исследования рынка рабочей силы (Warwick Institute for Employment Research). При этом используются данные опросников, рассылаемых правительствам и судоходным компаниям мира, данные морских администраций различных стран и ведущих мировых аналитиков.
Итак, как же оцениваются в 2005?г. спрос и предложение на мировом рынке моряков? По подсчетам авторов данного исследования, в 2005?г. на мировом флоте работало примерно 466 тыс. офицеров и 721 тыс. рядовых. То есть суммарная численность моряков составила 1?млн 187 тыс. Это на 40 тыс. меньше, чем пять лет назад (в 2000 году — 1?млн 227 тыс. человек). Хотя общее число судов на мировом флоте в период с 2000-го по 2005 год ежегодно росло в среднем на 1?%. Этот рост соответствовал предыдущим предсказаниям, но в то же время вопреки прогнозам наблюдается сегодня значительно больший рост крупнотоннажного флота. 
Важнейшим источником офицеров для флота продолжают оставаться наиболее развитые страны мира (Северная Америка, Западная Европа, Япония и другие), хотя отмечается значительный рост числа офицеров из стран Восточной Европы. 
Страны Восточной и Юго-Восточной Азии, а также индийского субконтинента остаются главным поставщиком на рынок рядового плавсостава. Эти страны также все большими темпами начинают поставлять на флот и офицеров.
Для того чтобы определить реальный рыночный спрос на моряков, авторы исследования использовали компьютерное моделирование, учитывающее количество, размеры и типы судов мирового флота и множество других факторов и данных, включая оценки спроса и предложения около 100 судоходных компаний. В итоге спрос на рынке был определен в пределах 476 тыс. офицеров и 586 тыс. рядовых. Это означает, что в настоящее время на рынке не хватает примерно 10 тыс. офицеров.
Дефицит офицеров на рынке, что неожиданно для многих, стал менее значительным, чем пять лет назад, когда он составлял 16 тыс. человек. Однако для некоторых категорий судов, особенно специализированных, найти офицеров стало сложнее. 
Хотя дефицит офицеров — это не столь большой процент от общего числа моряков, он представляет определенную проблему, учитывая наличие во многих странах культурных и языковых барьеров, недостаток морского опыта и ограничения по линии  национальностей, которые существуют на судах ряда стран мира. 
Общее сокращение дефицита объясняется прежде всего тем, что в странах Восточной и Юго-Восточной Азии и на индийском субконтиненте в последнее время уделяли большое внимание обучению плавсостава и подготовке офицерских кадров.
В то же время сегодня наблюдается заметный излишек примерно в 135 тыс. рядовых. Этот излишек меньше чем был пять лет назад, — 224 тыс. в 2000 г.
А что же рынок морской рабочей силы ожидает завтра? Исследование дает свой прогноз. Предсказывается, что ежегодный рост числа судов мирового флота в течение ближайших десяти лет останется на уровне 1 %. Это позволяет прогнозировать, что в целом спрос на моряков будет понемногу расти, а баланс притока и оттока моряков на флоте останется примерно на том же уровне, что и в прошедшие пять лет. Но в то же время дефицит офицерских кадров будет становиться больше, несмотря на все принимаемые меры по наращиванию учебных центров и мерам по удержанию офицеров на флоте.
Не без сожаления авторы исследования отмечают, что условный «центр тяжести» в поставках на рынок моряков продолжит сдвигаться из традиционных морских стран Западной Европы и Северной Америки на Восток в сторону стран Дальнего Востока, индийского субконтинента и Восточной Европы. Но перспективы Китая здесь оцениваются весьма осторожно из-за традиционных больших сложностей в овладении китайскими моряками английским языком, обязательным для мирового морского флота.
Флот по-прежнему будет очень зависеть от поставок офицеров из традиционных морских развитых стран. «Вымывание» этого слоя, особенно старших офицеров, может в целом весьма негативно сказаться на качестве работы мирового флота. Это связано в значительной мере с теми традициями стран Востока, в соответствии с которыми даже хорошие морские офицеры очень рано по европейским меркам уходят в отставку. Например, по сегодняшней статистике, менее 8?% офицеров из стран Дальнего Востока имеют возраст более 50 лет.
Исследование отмечает определенное влияние на качество морской рабочей силы введеннной в действие конвенции STCW 95. На флоте все большим спросом будут пользоваться высококвалифицированные специалисты.
В целом же для украинских и российских офицеров эта перспектива объективно является вполне благоприятной для успешной карьеры на торговом флоте.
 
 

rubrics_BST:


Bst | by Dr. Radut