Jump to Navigation

Золотой контейнер-2012

Торжественная церемония награждения победителей Национального морского рейтинга Украины по итогам 2012 года состоится в Одессе 28 марта 2013 года
 
Развитие рынка контейнерных перевозок в Украине в значительной степени определяется воздействием очередной волны мирового финансового кризиса и ухудшением экономической ситуации в стране. Прямым следствием кризиса стало снижение динамики грузопотоков и контейнерных перевозок. По итогам 2012 года в украинских портах произошло падение контейнеропотока до 735606 TEU, что на 4,8 % меньше по сравнению с 2011 годом.
Но все же контейнерные перевозки остаются одними из наиболее перспективных видов транспортировки грузов в Украине. Растет доля контейнерных грузов в суммарном грузообороте украинских портов — с 2 % в 2001 году до 6,7 % в 2012-м. 
Несмотря на избыток мощностей по переработке контейнеров, в Украине смотрят в будущее, рассчитывая на восстановление рынка. С апреля 2010 года идет строительство нового контейнерного терминала в Одесском МТП на Карантинном молу (инвесторы в равных долях — компания «ГПК Украина» и Одесский морской порт). Первая очередь мощностью 600 тыс. TEU в год планируется к запуску в ноябре текущего года. Развиваются мощности контейнерных терминалов, увеличивается пропускная способность портов, что делает их более привлекательными для мировых перевозчиков.
Сегодня в линейных перевозках через порты Украины участвуют почти все крупнейшие мировые судоходные контейнерные компании. В украинские морские порты заходят 27 линий. Среди них — 24 с заходом в Одесский МТП, 13 — в Ильичевский МТП, 2 — в порт Южный (терминал «ТИС КТ»), 2 — в Мариупольский МТП. До мая 2012 года 3 линии заходили в Ильичевский морской рыбный порт. Но с возвращением оператора «Укртрансконтейнер», работающего сегодня под брендом «Контейнерный терминал Ильичевск», линии переориентировали свои потоки из Ильичевского рыбного в Одесский и Ильичевский торговые порты. 
В 2012 году расширено число прямых океанских контейнерных сервисов, организованных отдельными компаниями.
С мая 2012 года альянс перевозчиков G6 запустил Черноморский еженедельный прямой сервис ABX из Нинбо с заходом  в Одессу на терминал «ГПК Украина». Ротация на сервисе следующая: Нинбо — Шанхай — Южный Китай — Гонконг — Сингапур — Порт-Саид — Ашдод — Стамбул — Констанца — Одесса — Стамбул — Ашдод — Порт-Саид — Сингапур — Нинбо. На линии работает 9 судов: 4 — OOCL, 3 — MOL и 2 — APL. В 2013 году планируется поставить на линию также суда компаний NYK и Hapag-Lloyd. В составе нового альянса G6, созданного в декабре 2011 года, на украинский рынок вернулись Mitsui O.S.K. Lines (MOL) и Hyundai Merchant Marine (НММ). В альянс G6 вошли также Nippon Yusen Kaisha (NYK), Hapag-Lloyd, Orient Overseas Container Line (OOCL) и APL.
Израильская компания ZIM с мая 2012 года включила Одессу в ротацию портов своего еженедельного «deep sea» сервиса EMX (East Med/Black Sea Express Service). Новая ротация: Пусан — Шанхай — Нинбо — Да Чан-Бей — Порт-Кланг — Хайфа — Ашдод — Стамбул — Одесса — Новороссийск — Гемлик — Стамбул — Хайфа — Мундра — Коломбо — Порт-Кланг — Пусан.
Порт Ильичевск также включен компанией ZIM в ротацию нового совместного прямого сервиса Asia Black Sea Service (ABS): Шанхай — Нинбо — Шекоу — Сингапур — Порт-Кланг — Пирей — Стамбул — Констанца — Ильичевск — Порт-Кланг — Шанхай. В ZIM рассматривают Одессу и Ильичевск как выход на рынки России и СНГ в дополнение к Новороссийску. 
Для укрепления позиций в Черноморском регионе компания MSC в дополнение к своему Ukrainian — Istanbul Feeder Service запустила новый сервис, соединяющий порты Стамбул — Поти — Одесса. На линии курсирует одно судно «MSC Venus» с периодичностью 3 раза в месяц 
Из прямых сервисов в украинских портах работает еще три океанских сервиса. Совместный сервис компаний Maersk Line и CMA CGM — AE3 Service (Far East — Europe), соединяющий порты Азии с Одессой и Ильичевском.
Еженедельный сервис компании Maersk Line — ECUMED, на котором суда компании доставляют рефгрузы из Латинской Америки (Эквадора) в Европу в Средиземное и Черное моря. На линии задействовано 8 контейнеровозов средней вместимостью 2500 TEU. В Украине суда обрабатываются на терминале ТИС КТ, который расположен в акватории порта Южный.
На прямом сервисе ABS (Asia Black Sea Express Service) c заходом в порт Ильичевск продолжают работать CSCL, ‘K’ LINE, YANG MING, WHL и PIL.
Традиционно по итогам прошедшего года издательство «Порты Украины» определяет рейтинг судоходных контейнерных линий, заходящих в отечественные порты. Критерием выбран объективный показатель — данные о количестве перевезенных линией контейнеров (в TEU). Лидеры награждаются учрежденными издательством «Порты Украины» и ассоциацией «Укрпорт» памятными знаками «Золотой контейнер», «Platinum Container», «Big Вox».
Торжественное вручение наград состоится на церемонии награждения победителей Национального морского рейтинга Украины-2012. Результаты рейтинга будут представлены на сайте www.UkrMaritimeRating.com.
Победители в номинации «Золотой контейнер» определяются среди судоходных контейнерных компаний, добившихся самых высоких результатов в перевозке контейнеров через украинские порты. 
По объемам перевозки контейнеров через украинские порты в 2012 году среди судоходных контейнерных компаний:

  • первое место заняла датская компания MAERSK LINE (155837 TEU, +7,1 %), агент — «Maersk Ukraine Ltd»;
  • второе место — швейцарская компания MSC (116535 TEU, +0,4 %), агент — «MSC Ukraine Ltd»;
  • третье место — французская компания CMA CGM (101388 TEU, –20,8 %), агент — «CMA CGM Shipping Agencies Ukraine».

 
Победители в номинации «Platinum Container» определяются среди судоходных контейнерных компаний, добившихся самых высоких результатов в перевозке груженых контейнеров через украинские порты. 
По объемам перевозок груженых контейнеров через украинские порты в 2012 году среди судоходных контейнерных компаний:

  • первое место в номинации заняла датская компания MAERSK LINE (120960 TEU, +13,7 %), агент — «Maersk Ukraine Ltd»;
  • второе место — французская компания CMA CGM (73885 TEU, –13,8 %), агент — «CMA CGM Shipping Agencies Ukraine»;
  • третье место — швейцарская компания MSC (72446 TEU, –3,9 %), агент — «MSC Ukraine Ltd».

 
Победители в номинации «Big Вox» среди судоходных контейнерных компаний по итогам работы в 2012 году стали:

  • компания OOCL (агент — «Via Multima Ltd») — за наивысшие темпы роста объемов перевозок контейнеров через морские порты Украины. Войдя в альянс G6, запустившего черноморский сервис в 2012 году, ООCL значительно увеличила свои перевозки — более чем в 187 раз
  • компания MAERSK LINE — за организацию судозаходов в Одесский и Ильичевский морские торговые порты четырех крупнейших контейнеровозов Post Panamax — «TUBUL», «TIRUA», «TOLTEN» и «TENO», вместимостью по 8004 TEU, длиной 300 м и шириной 46 м каждый.

 
По итогам работы в 2012 году изменился состав ведущих 15 контейнерных перевозчиков, работающих в портах Украины. Сократилась их доля в общем объеме контейнеров, перевезенных через украинские порты, —  до 92,4 %, против 96,6 % в 2011 году. Не попали в 15 ведущих линий следующие: PIL, сократившая объемы перевозок на 65,5 % и опустившаяся с 6-й позиции, которую занимала в 2011 году, до 16-й. Admiral Container Line, хотя и незначительно сократив перевозки — до 9,4 %, оказалась на 17-й позиции против 15-й, которую она ранее занимала. MED AZOV LINE — контейнерная линия, работающая только в Мариупольском морском порту, заняла 18-ю позицию, уступив свое 14-е место компании MOL.
Значительно нарастив объемы перевозок контейнеров, в число ведущих линий попали OOCL, APL и MOL. Это стало возможным благодаря запуску в 2012 году прямого черноморского сервиса альянса G6, куда вошли эти линии в составе с другими перевозчиками. Напомним, до кризиса МОL и APL работали в Украине в составе New World Alliance, куда входили также HMM, HS и UASC, а  OOCL — в составе Grand Alliance, объединявшего также HAPAG-LLOYD, MISC и NYK.
На долю первой пятерки MAERSK LINE, MSC, СМА СGМ, ZIM и CSAV NORASIA приходится большая доля перевозок контейнеров — 66,3 %. Причем состав пятерки на протяжении последних лет остается практически неизменным, происходит лишь незначительная ротация. По-прежнему больше половины — 54,3 % всего контейнерного рынка Украины — контролируется тремя крупнейшими компаниями — MAERSK LINE, MSC и СМА СGМ.

Пятерка лидеров 2012
 
MAERSK LINE — (155837 TEU, +7,1 %).
Датская компания — № 1 в мире.
До апреля 2012 года суда компании заходили почти на все терминалы Украины (кроме Мариупольского МТП). С закрытием фидерного сервиса в Ильичевский морской рыбный порт MAERSK LINE обработку судов ведет на терминалах «Бруклин–Киев Порт» в Одессе, КТИ в Ильичевском МТП и ТИС КТ в порту Южный. MAERSK LINE предлагает также два океанских сервиса — из Азии и Южной Америки. 
Доля компании в украинском контейнерообороте выросла с 18,8 % в 2011-м до 21,2 % в 2012 году. MAERSK — неизменный лидер по перевозкам контейнеров через Ильичевский МТП, в Одесском порту — компания на втором месте. 
Среди перевозчиков MAERSK LINE лидирует и по количеству груженых контейнеров, перевезенных через украинские порты. Доля груженых в общем объеме контейнеров у компании — 77,6 %. 
 
MSC — (116535 TEU, +0,4 %).
Швейцарская компания — № 2 в мире.
Работает на терминале «ГПК Украина» и КТИ в Ильичевском морском порту. Единственная из крупных линий, которая не имеет прямого сервиса из Азии. Предлагает фидерный сервис. С апреля 2012 года запустила внутричерноморский сервис на Грузию и Турцию.
В 2012 году доля компании в украинском контейнерообороте выросла незначительно — с 15,0 % в 2011-м до 15,8 %. MSC вышла на первое место среди перевозчиков в Одесском порту и третье — в Ильичевском. Доля груженых в общем объеме контейнеров у компании — 62,1 %.
 
CMA CGM — (101388 TEU, –20,8 %).
Французская компания — № 3 в мире.
Обработка судов ведется на терминале «Бруклин–Киев Порт» в Одессе и на терминале Ильичевского порта КТИ. Совместно с MAERSK LINE предлагает азиатский океанский сервис. С июля 2011 года CMA CGM организовала фидерный сервис в Мариупольский порт.
В 2012 году компания незначительно утратила позиции на украинском рынке, уступив MSC свое второе место, которое она занимала по итогам 2011 года. Доля CMA CGM в украинском контейнерообороте сократилась с 16,6 % до 13,8 %.    
 
ZIM — (70399 TEU, +24,7 %).
Израильская компания — № 18 в мире.
С апреля 2012 года восстановлен прямой сервис из Азии в Одессу, а также заключено соглашение о слотах на совместном прямом сервисе с заходом в Ильичевский морской торговый порт (терминал КТИ). До этого времени работал фидерный сервис с заходом на терминал «ГПК Украина», терминалы Ильичевского торгового и рыбного порта.
По итогам 2012 года компания ZIM показала наибольший прирост перевозок контейнеров в первой пятерке лидеров — 24,7 %. Это помогло ей подняться на одну позицию выше, подвинув CSAV NORASIA. Доля ZIM на украинском контейнерном рынке выросла с 7,3 % в 2011 году до 9,6 % в 2012-м. 
 
CSAV NORASIA — (43882 TEU, –59,4 %). 
Компания — № 17 в мире.
С закрытием с февраля 2012 года своего прямого сервиса в Украину CSAV NORASIA почти вдвое сократила перевозки, но ей удалось удержаться в пятерке лидеров. Напомним, что всего два года назад компания занимала первое место среди перевозчиков контейнеров через порты Украины и использовала самый большой флот на своем сервисе. Сейчас у компании слотовое соглашение с MSC, на судах которой CSAV NORASIA осуществляет перевозки в украинские порты. По заявлению компании, данная мера временная, и при улучшении экономической ситуации прямой сервис в Украину будет восстановлен. 
В 2012 году доля CSAV NORASIA в украинском контейнерообороте сократилась до 6 % против 14 % в 2011-м. Лидер перевозок с 2007 года в Одесском порту — компания CSAV NORASIA занимает там сегодня 4-е место.
Если по итогам 2011 года рост перевозок был почти у всех линий, то 2012 год был успешным лишь для каждой второй линии. Наибольший рост у компаний, вошедших в альянс G6: у OOCL, что позволило ей подняться с 21-й на 5-ю позицию в рейтинге, у АРL — в 15 раз, у компании Hapag-Lloyd — в 2,5 раза. У турецкой компании ARKAS LINE рост составил 26 %. ARKAS LINE сегодня предлагает два сервиса в Одессу на терминал «ГПК Украина»: EBX — из Александрии (Египет) и CBS (Cagliari Black Sea), который проходит через Кальяри (Италия), Измир и Марпорт (Турция) в Констанцу, Одессу, Варну. Оба сервиса обеспечивают доставку контейнерных грузов, в том числе в рефконтейнерах. 
Падение перевозок в 2012 году наблюдалось у WHL (–48,5 %), EVERGREEN LINE (–42,6 %), YANG MING (–3,5 %) и ‘K’ LINE (–2,3 %).
Линейный контейнерный сервис работает и в одном из украинских речных портов. В марте 2012 года запустила новый сервис Первая украинская контейнерная линия UCL1 (First Ukrainian Container Line), он соединил Стамбул с портом Днепропетровск.
Будем надеяться, что 2013 год будет более успешным для линейного сервиса Украины. 
 
 

rubrics_BSL:


Bsl | by Dr. Radut