Jump to Navigation

Оживление контейнерного рынка

На терминалах Украины
 В первом полугодии 2013 года на пяти контейнерных терминалах Украины было переработано 372597 TEU, что на 6,1 % больше оборота контейнеров за аналогичный период 2012 года. С начала года шло наращивание объемов переработки контейнеров, пик роста пришелся на март — 21,8 %, затем произошло незначительное падение потока.
Напомним, что в первом полугодии 2012 года в украинских портах наблюдалось сокращение контейнерооборота на 2,4 %. Но сегодняшние обороты — это лишь 61,4 % от уровня 1-го полугодия рекордного 2008 года, когда было переработано 607244 TEU.
Доля ведущих контейнерных портов — Одесского МТП и Ильичевского МТП — в общем объеме потока контейнеров выросла до 93,6 % против 91,3 % в 2012 году. В основном это произошло за счет того, что в эти порты пришли контейнеры из Ильичевского морского рыбного порта, который с мая 2012 года прекратил обрабатывать контейнерные грузы. 
За 6 месяцев текущего года в Одесском порту было переработано 243436 TEU (+12,9 %). Ильичевский порт сохранил прошлогодние объемы — 105232 TEU. Напомним итоги аналогичного периода 2012 года: Одесский порт — 215662 TEU (+2,1 %), Ильичевский — 105237 TEU (-21,1 %).
По мнению главного диспетчера Администрации Одесского морского порта — начальника службы эксплуатации Руслана Сахаутдинова, рост перевалки контейнеров в порту объясняется как внешними факторами, так и работой соответствующих служб. «К внешним обстоятельствам следует отнести оживление контейнерного рынка Черного моря, а также частичное возвращение грузопотоков, ранее ушедших в порты Румынии и Польши, которое происходит благодаря стабилизации работы таможенных органов, — отметил Сахаутдинов. — Из факторов, формируемых в порту, главные — это внедрение более эффективных технологических схем оформления грузов и постоянная работа с линейными операторами, экспедиторами, грузовладельцами. Следует отметить, что динамика увеличения контейнерооборота в тоннах значительно превышает рост в TEU. Так, в июне 2013 г. на причалах Одесского порта переработано 558,5 тыс. т контейнерных грузов (+ 20,4 % к июню 2012 г.), за полугодие — 3029,4 тыс. т (+ 23,6 % к январю—июню прошлого года). Приведенные цифры подтверждают уменьшение оборота порожних контейнеров в пользу груженых».
В Одесском порту реализуется проект «Единое информационное портовое сообщество» в сфере контейнерных перевозок. Это проект организации электронного документооборота для всех участников контейнерных перевозок — пилотный для портовой отрасли Украины. Первый этап проекта замкнул в единую технологию электронного документооборота практически все процессы, с момента прибытия импортного груза в контейнере и до его выпуска из порта. К системе уже подключены свыше 350 экспедиторских организаций. Не охваченными пока остаются только процессы оформления таможенных документов и проведения анализа рисков. Согласно действующему законодательству, такие процессы сегодня могут осуществляться исключительно в системе Гостаможслужбы. 
Среди украинских терминалов неизменным лидером по объемам переработки контейнеров остается терминал Одесского порта «ГПК Украина», переработавший 185102 TEU (+25,9 %). На терминале перерабатывается почти половина всех контейнерных грузов, проходящих через украинские порты. Доля терминала в общем контейнеропотоке выросла в 1-м полугодии 2013 года до 49,7 % против 41,9 % в 2012-м.
«ГПК Украина» оперирует контейнерным терминалом Одесского порта уже 12 лет. 
За период работы компания провела коренную модернизацию производственных мощностей терминала, внедрила новейшие электронные системы контроля и учета движения грузов, приобрела за свои средства 3 современных причальных контейнерных перегружателя Liebherr, 11 тыловых перегружателей RTG, реконструировала офисные и бытовые здания. Терминал «ГПК Украина» по итогам 2012 года стал одним из самых мощных на Черном море, уступив лишь терминалу DP World в Констанце.
С 2010 года «ГПК Украина» совместно с администрацией Одесского порта реализует инвестиционный проект строительства глубоководного контейнерного терминала «Карантинный мол» мощностью 600 тыс. TEU в год, который вступит в строй уже через несколько месяцев. Инвестиции немецкой стороны в инфраструктуру порта оцениваются в 100 млн USD. 36 млн USD из указанной суммы уже вложены в строительство.
Вторым контейнерным терминалом Одесского порта с конца 2008 года оперирует компания «Бруклин-Киев Порт». После проведения дноуглубительных работ в феврале 2010 года терминал смог принять первый 300-метровый контейнеровоз «CMA CGM Baudelaire». Сегодня на терминале, оборудованном современной техникой — 2 контейнерными перегружателя ZPMC, 11 тягачами Terberg, 7 ричстакерами г/п 45 т, обрабатываются суда крупнейших в мире контейнерных перевозчиков — MAERSK LINE и CMA CGM. 
Завершено внедрение новейшей версии системы оперативного управления контейнерным терминалом, производства российской компании SOLVO. Система SOLVO TOS уже успешно функционирует на многих крупнейших контейнерных терминалах России, Балтии и СНГ, а также на одном из украинских терминалов — ТИС КТ, который расположен в акватории порта Южный.
«Бруклин-Киев Порт» первым в практике украинских портов начал работать в режиме трансшипмента. По состоянию на 1 июля 2013 года в данном режиме было обработано 1046 TEU или 2204,2 т.
За 1-е полугодие 2013 года на причалах «Бруклин-Киев Порт» обработано 58334 TEU, объемы сократились на 15 % к аналогичному периоду прошлого года. В планах терминала — увеличить грузооборот до 350 тыс. TEU в год за счёт обустройства близлежащих территорий.
«Контейнерный терминал Ильичевск» (КТИ), находящийся под управлением российской НКК, возобновив с февраля прошлого года свою работу в Ильичевском порту, смог привлечь дополнительные контейнерные грузы и остановить падение грузопотока в порту. В рамках программы улучшения сервиса для клиентов КТИ завершил строительство таможенного досмотрового комплекса для единовременного проведения досмотровых операций емкостью на 20 мест. Комплекс, расположенный в тылу 5—6 причалов, предназначен для досмотра контейнеров, таможенного транзита. Ввод в эксплуатацию такого комплекса на территории терминала значительно оптимизирует использование автотранспорта клиентами и уменьшит их непроизводительные расходы. Напомним, сегодня пропускная способность контейнерного терминала рассчитана на 850 тыс. TEU в год.
Лидером по темпам роста контейнерооборота по итогам первого полугодия является контейнерный терминал компании ТИС. За истекший период на терминале грузопоток вырос на 53,7 %, до 19994 TEU. ТИС — единственный терминал в Украине, который не был получен в наследство от Советского Союза. Терминал был построен за счет частных инвестиций, без помощи государства еще в 2009 году, но в контейнерном режиме заработал с конца 2011 года. Сегодня по мощности ТИС КТ уступает терминалам Одесского и Ильичевского портов, но по потенциальным возможностям и территории значительно превышает. Территория терминала — около 40 га, контейнерный причал — самый длинный в Украине — 480 м, глубины — 15 м. Мощность первой очереди — около 400 тыс. TEU. В перспективе мощность достигнет 2 млн TEU, длина причала будет увеличена до 1120 м.
Объемы переработки контейнеров в Азовском регионе незначительны. Мариупольский порт в 1-м полугодии переработал 3935 TEU, что на 26,3 % меньше аналогичного периода 2012 года.
В Украине доля контейнерных перевозок в общем объеме грузопотока морских портов пока невелика — 8,5 % при измерении в тоннах. Но к 2027 году Министерство инфраструктуры Украины прогнозирует грузооборот контейнеров вывести на 6 млн TEU в год. С учетом нынешних реалий это трудно представить. На сегодняшний день суммарная мощность всех терминалов в Украине составляет более 2 млн TEU в год (с вводом в эксплуатацию нового терминала «Карантинный мол» добавится еще 600 тыс. TEU). Но загружены они лишь на треть. 
 
Контейнерные линии    
На данный момент в Украине представлены едва ли не все важнейшие игроки на рынке морских контейнерных перевозок. В украинские порты организовали свои судозаходы 30 контейнерных компаний. Из них в Одессу заходят 25 линий, в Ильичевск — 13, в Мариуполь — 2, в порт Южный — 3.
По итогам 1 полугодия 2013 года в целом состав ведущих 15 контейнерных линий изменился незначительно в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. С запуском с 2012 года прямого черноморского сервиса альянса G6 увеличили объемы своих перевозок и поднялись: APL на 10-ю позицию, MOL — на 8-ю, OOCL — на 7-ю. Напомним, в альянс G6 также входят Hapag-Lloyd, HMM и NYK. Из состава ведущих выбыли YANG MING, PIL и MED AZOV LINE.
Поменялась и первая пятерка перевозчиков, на долю которой приходится больше половины всего объема перевезенных контейнеров — 65,3 %. Потеснив CSAV Norasia, 5-ю позицию заняла компания Hapag-Lloyd. 50,2 % всего контейнерного рынка Украины контролируется тремя крупнейшими компаниями — Maersk Line, MSC и СМА СGМ. 
 
Пятерка лидеров 
MAERSK LINE (80387 TEU, +6,7 %). Датская компания — № 1 в мире.
Обработку судов ведет на трех контейнерных терминалах Украины — «Бруклин–Киев Порт» в Одесском порту, КТИ в Ильичевском и ТИС КТ в Южном. Предлагает два океанских сервиса (из Азии — AE3 Service и Южной Америки — Ecumed). Доля компании в украинском контейнерообороте выросла с 21,4 % в 2012 до 21,6 % в 2013 году.
  
MSC (64272 TEU, +13,0 %). Швейцарская компания — № 2 в мире.
Работает на терминалах «ГПК Украина», КТИ и ТИС КТ. Единственная из крупных линий, которая не имеет прямого сервиса из Азии, предлагает фидерный сервис. В 2012 году запустила внутричерноморский фидерный сервис на Грузию и Турцию.
 
CMA CGM (42436 TEU, –27,5 %). Французская компания — № 3 в мире.
Обработка судов ведется на собственном (в доле) терминале «Бруклин–Киев Порт» в Одесском порту, на терминале КТИ в Ильичевске. Предлагает океанский сервис (совместно с Maersk Line) из Азии — AE3 Service. С 2011 года CMA CGM организовала фидерный сервис в Мариупольский порт. В июне 2012 года компания запустила сервис на терминал ТИС КТ по маршруту Констанца — ТИС — Таганрог.
 
ZIM (37748 TEU, +28,9 %). Израильская компания — № 16 в мире.
Предлагает прямой сервис из Азии в Одессу East Med/Black Sea Express Service (на терминал «ГПК Украина»), а также по соглашению о слотах — совместный сервис с заходом в Ильичевский морской торговый порт (терминал КТИ).
 
HAPAG-LLOYD (18548 TEU, +58,5 %). Немецкая компания — № 6 в мире.
В альянсе G6 с другими перевозчиками предлагает прямой черноморский сервис из Нинбо с заходом в Одессу на терминал «ГПК Украина». Увеличив свою долю в украинском контейнерообороте с 3,3 % в 2012-м до 5,0 % в 2013 году, компания впервые вошла в пятерку лидеров. Напомним, что еще в 2011 году Hapag-Lloyd была на 14-й позиции.
 
Первое полугодие 2013 года было успешным для большинства линий. Наибольший рост — у компаний, входящих в альянс G6: +374,3 % — у OOCL, +274,2 % — у АРL, +58,5 % — у Hapag-Lloyd. Высокие темпы роста у турецкой компании ACOL (+41,7 %) и EVERGREEN LINE (+13,5 %).
Наибольшее падение объемов за данный период у CSAV NORASIA (–56,2 %), занимавшей в прежние годы лидирующие позиции. С закрытием прямого сервиса линия почти в два раза сократила свои перевозки через украинские порты. Сегодня CSAV NORASIA находится лишь на 9-й позиции среди контейнерных перевозчиков в Украине.
Доля пятнадцати ведущих контейнерных перевозчиков через украинские порты по итогам 1-го полугодия 2013 года сократилась до 92,9 % по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Но по-прежнему почти весь поток контейнеров перевозится этими линиями. 

rubrics_BSL:


Bsl | by Dr. Radut