Jump to Navigation

Первый пошел!

На нашей улице праздник. Вступил в силу приказ №82, который избавил порты от псевдохимического анализа воды изолированного балласта

3 апреля 2015 года стало радостным днем для судовладельцев, агентов, капитанов и не особо счастливым (надеемся) для экоинспекторов-коррупционеров. В этот день вступил в силу приказ Министерства экологии и природных ресурсов №82 от 18.03.2015 г. «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты в сфере осуществления государственного экологического контроля». Документ отменяет химический контроль воды изолированного балласта - требование, которое кроме Украины присутствовало разве что в африканских портах, но которое создавало многомиллионную коррупционную схему. То, за что не один год боролись активисты, Федерация работодателей транспорта, судовладельцы, ведущие юристы отрасли морского права, наконец-то стало реальностью. Возможно, есть смысл объявить 3 апреля праздником победы над коррупционными схемами?

Татьяна ТИТАРЕНКО,
заместитель генерального директора Федерации работодателей транспорта Украины:

«Это прецедент нового формата сотрудничества власти, бизнеса и общественности»

- Приказ №82 внес изменения в Положение об экологическом контроле в пунктах пропуска через государственную границу и в зоне деятельности региональных таможен (печально известный приказ Минприроды №204 от 08.09.1999 г)
и в Положение о морских экологических инспекциях (приказ Минприроды №429 от 04.11.2011 г.). Суть изменений в следующем. Во-первых, в соответствии с международной Конвенцией МАРПОЛ 73/78, определено понятие «изолированный балласт». Во- вторых, изолированный балласт исключен из перечня тех вод, которые подлежат экспресс-анализу. Отныне в украинских портах сброс воды изолированного балласта в случае его замены в 12-мильной зоне осуществляется без каких-либо ограничений. Анализ проводится только в случае явного факта загрязнения.
Эти изменения устранили коррупционную схему и адаптировали систему эко- контроля судов в украинских портах к международным нормам. А еще это заявка на качественно новый формат сотрудничества власти, бизнеса и отраслевых организаций.
Для новых людей во власти решение «балластного» вопроса - определенный вызов системе, которая годами шлифовалась и «лелеялась» недобросовестными чиновниками. Доказательство реальной, а не показушной борьбы с коррупцией, когда устраняется «корень» коррупционной схемы.

Вячеслав ВОРОНОЙ,
и. о. заместителя председателя ГП «АМПУ» по инвестициям:

«На очереди изменения в процедуру проведения радиологического контроля»
- Это первый пример, когда консолидированная позиция госслужащих, научного и экспертного сообщества, общественных активистов, представителей бизнеса и СМИ смогла изменить многолетнюю коррупционную схему, не позволявшую развиваться портовой отрасли. На очереди изменения в процедуру проведения радиологического контроля в пунктах пропуска. Предстоит внести изменения в законодательство, не менявшееся много лет и не соответствующее современным тенденциям и бизнес-процессам. Также нужно изменить в значительной степени подход чиновников к своей работе.
Конечная цель - устранение коррупционных составляющих в морских портах.

Орест КЛИМПУШ,
глава Федерации работодателей транспорта Украины:

«Это возможность работать по нормальным цивилизованным правилам»
- Для судовладельцев, капитанов, агентов отмена химконтроля изолированного балласта - это, прежде всего, возможность работать по цивилизованным и общепринятым в ведущих портах мира правилам. Правилам, где нет уловок, нацеленных исключительно на то, чтобы «наказать» капитана и в конечном итоге судовладельца на деньги.
Ведь анализ воды изолированного балласта, согласно нормам ГДК, априори не мог быть положительным, т. к. требования к балластной воде были прописаны значительно строже, чем к питьевой. И недобросовестные экологи годами «доили» бизнес, прикрываясь благими лозунгами.

Артем ВОЛКОВ,
руководитель практики морского права ЮФ «АНК»:

«Следующий шаг - изменения в Правила охраны внутренних морских вод»
- Вступление в силу Приказа Минприроды №82 наши клиенты восприняли с большим воодушевлением. Как морской юрист отмечу, что это правильный шаг на пути гармонизации нашего законодательства с законодательством ЕС, где химического контроля изолированного балласта не существует.
Следующим шагом должны стать изменения в Правила охраны внутренних морских вод, утвержденные Кабмином (соответствующий проект уже разработан и согласован). Главной же задачей Минприроды будет обеспечение безукоризненного выполнения новых правил непосредственно в морских портах Украины.



Ports_of_ukraine | by Dr. Radut