Jump to Navigation

Михаил Саакашвили представил план действий на полгода*

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили презентовал трехэтапную программу преобразования одесского региона. Основными задачами на ближайшее время губернатор называет искоренение коррупции, подготовку к прозрачной приватизации и реформу администрации.
Программа предусматривает три этапа: 50-дневный, 100-дневный и на 6 месяцев, сообщает УНИАН. 50-дневная программа предусматривает конкурс по определению глав всех 26 районных администраций Одесской области, реорганизацию Одесской таможни и определение ее руководства. «Будет прозрачный конкурс», - заявил Саакашвили. По его словам, ежегодно из-за воровства на Одесской таможне бюджет недополучает $1 млрд. «Будет создан первый в Украине центр таможенного управления. Такой мы создали в Грузии. КПД его работы был очень высок», - сказал Саакашвили.
В течение 6 месяцев будет введен в действие новый центр административных услуг, который предполагает предоставление 260 различных сервисов. Большинство из них со сроком исполнения заявки от 1 до 10 дней.
Программа также предполагает реорганизацию Одесской государственной администрации, в которой сейчас работают около 800 человек. Кроме того, программа включает прозрачную приватизацию всех объектов и введение системы электронной регистрации для определения детей в дошкольные учреждения.
Назначение Михаила Саакашвили на должность губернатора Одесской области вызвало дискуссию среди профессиональ
ного сообщества и жителей области. В том числе по поводу того, каких перемен ждать в портовой индустрии в ближайшем будущем. Опыт реформ в портовой отрасли Грузии может отчасти ответить на этот вопрос.
В 2003 году в Грузии было два государственных порта - Поти и Батуми (причем Батуми в то время можно было назвать грузинским лишь условно), а также нефтяной терминал в Кулеви. Сейчас все грузинские мощности находятся в руках частных компаний: азербайджанская нефтяная компания SOCAR владеет терминалами в Супсе и Кулеви, казахская нефтяная компания «КазМунайГаз» управляет Батумским портом, а филиал датского холдинга Maersk - APM Terminals - оперирует в Поти.
То, что грузинские порты следовало продать, не вызывало сомнений. Очевидно и то, что без создания здорового инвестиционного климата в стране, без прозрачных и честных правил для всех представителей бизнес-сообществ, без борьбы с коррупцией покупателей найти было бы сложно. В стране была проведена реформа системы госуправления, упрощены бюрократические процедуры и сокращен государственный контроль, проведены налоговая реформа и реформа таможенного законодательства. Наконец, мощнейший удар был нанесен по криминальным структурам.
Естественно, приватизация портов связана с оптимизацией их производственной деятельности. Само собой, это влечет сокращение штатов. В результате, например в Поти, социальный протест периодически угрожает парализовать работу порта. Не исключено, что со временем волнения будут только нарастать. Ведь в планах нынешних хозяев уволить еще несколько тысяч работников порта. Такова цена реформ...
Тем не менее, за три года, прошедшие с тех пор, как партия «Грузинская мечта» находится «у руля», реформы свернуты не были. Да и порты национализировать никто не собирается.



Ports_of_ukraine | by Dr. Radut