Jump to Navigation

Зигзаги двоевластия

Двоевластие в украин­ских государственных мор­ских торговых портах, о котором мы писали в прошлом номере журнала, привело уже к скандалу всеукраин­ского масштаба. Это когда сначала на сайте Министер­ства транспорта и связи появилась 10 сентября 2007 года информация о рейдерском захвате морского торгового порта Южный.
Правда, образованный читатель по прочтении информации понимал, что в данном случае речь идет не о рейдерстве, а о продолжающейся борьбе за морские торговые порты между двумя государственными структурами — Министерством транспорта и связи и новым го­сударственным концерном «Укрморпорт».
Напомним, что Кабинет министров Украины принял решение о создании государственного концерна «Укрморпорт», а затем и утвердил его устав, при этом замкнув новую структуру непосредственно на правительство, минуя транспортное министерство. Однако президент Украины в августе 2007 года издал указ, которым приостанавливал действие постановления Кабмина о создании «Укрморпорта» и передавал этот вопрос в Конституционный суд.
И до этого в ряде мор­ских торговых портов уже находилось по два начальника, назначенных конкурирующими структурами — Мин­транс­связи и «Укр­мор­пор­том». Указ президента давал Мин­транссвязи основание считать все назначения конкурентов недействительными. Однако руководители «Укр­мор­пор­та» заручились толкованиями юристов, считающих, что указ президента о приостановлении создания концерна последовал после регистрации его устава, поэтому нормы, согласно которым глава концерна может снимать и назначать начальников портов, продолжают действовать.
В итоге последовал приказ «Укрморпорта» от 7 сентября 2007 года об увольнении начальника порта Южный Александра Гондзы. А 10 сентября гендиректор «Укрморпорта» Сергей Климов привез представлять назначенного им нового и. о. начальника предприятия — Владимира Васильева, работавшего в порту заместителем. «Внедрение» нового руководства в порт Южный и сопровождалось, по информации пресс-службы Минтранссвязи, разбитием дверей, замка и прочей «романтикой» из рейдерской жизни.
По информации же «Укр­мор­порта», мероприятие прошло спокойно, при полной поддержке трудового коллектива.
11 сентября отвоевывать захваченный конкурентами плацдарм в Южном бросился сам министр транспорта и связи Николай Рудьков­ский. В итоге непростых переговоров с участием главы Одесской облгосадминистрации Иваном Плачковым и представителями трудового коллектива министр издал приказ о назначении и. о. начальника порта Южный компромиссной фигуры в лице Сергея Шепеля, заместителя начальника порта, проработавшего на этом предприятии более 28 лет.
Как и следовало ожидать, «Укрморпорт» этот приказ посчитал незаконным. Так что и в порту Южный оказалось бы два исполняющих обязанности начальника предприятия, назначенных разными структурами.



Articles | by Dr. Radut