Jump to Navigation

Переворот в портовом хозяйстве

12 июня 2007 года вполне может войти в историю морского транспорта Украины как переломный момент в судьбе морских торговых портов страны. Кабинет министров Украины утвердил устав государственного концерна «Укрморпорт», в который войдут все 20 морских торговых портов: Белгород-Днестровский, Бердянский, Генический, Евпаторийский, Измаильский, Ильичевский, Керченский, Мариупольский, Николаевский, Одесский, Октябрьск, Ренийский, Севастопольский, Скадовский, Усть-Дунайский, Феодосийский, Херсонский, Южный и Ялтинский.
В уставе сказано, что в концерн по решению Кабмина могут войти и другие госпредприятия.
Принципиальнейшим моментом, против которого возражал министр транспорта и связи Николай Рудьковский, было то, что по уставу «Укрморпорт» подчинен Кабинету министров, а не министерству. Последнее является уполномоченным органом управления, который осуществляет контроль над предприятием.
Соответственно генеральный директор «Укрморпорта» назначается и увольняется Кабинетом министров с подачи министерства. Заместители гендиректора назначаются с его подачи Кабмином.
Что особенно важно для руководителей портов — участников концерна, теперь с ними будет заключать и разрывать контракт не министр транспорта и связи, а гендиректор «Укрморпорта» по согласованию с вице-премьером. Гендиректор же будет назначать и увольнять не только работников концерна, но и заместителей начальников портов, входящих в концерн.
Кстати, еще в мае генеральным директором концерна был назначен Сергей Климов, с чем мы его и поздравляем.
Кроме того, органом управления концерна является правление, которое состоит из гендиректора (председатель правления) и его заместителей, а также руководителей портов, входящих в концерн.
Концерн имеет очень обширные полномочия. Например, он выполняет функции заказчика при реконструкции, модернизации и техническом переоснащении транспортно-технологических перегрузочных комплексов морских портов и других объектов и сооружений портовой инфраструктуры; заказчика во время заключения договоров о проектировании, строительстве, проведении текущего и планового ремонта, эксплуатации всех типов коммерческого и технического флота; судовладельца (оператора), фрахтовщика, фрахтовщика во время заключения договоров (соглашений) по вопросам морских перевозок (чартеров) грузов судами, которые эксплуатируются концерном; генерального представителя во время выполнения поручений уполномоченного органа управления и участников концерна относительно привлечения дополнительных потоков грузов и т. д.
Концерн имеет свое имущество, ядром которого станет уставной фонд в 50 млн грн. Интересно, что по уставу формировать имущество концерна могут не только денежные и материальные взносы участников, другие источники, но и частично — портовые сборы.
Участники концерна, сказано в уставе, берут на себя организационно-хозяйственные права и обязательства относительно координации и централизации их хозяйственной, производственной, научной, инвестиционной, финансовой, внешнеэкономической и других видов деятельности для выполнения общих экономических и социальных задач.
Они платят взносы в специальные (целевые) фонды концерна. Они не имеют права без его согласия выходить из состава концерна, а также вести на добровольных началах свою деятельность вместе с другими субъектами хозяйствования.



Articles | by Dr. Radut