Jump to Navigation

Стратегия морской отрасли Украины

Морской транспорт — одна из отраслей экономики страны, которая в последнее время имеет тенденцию к стойкому развитию. В течение 2000-2005 гг. работа портов стабилизировалась, объемы переработки грузов увеличились на 33 % — до 109 млн т в 2005 году, доходы выросли почти в 1,4 раза.
Площадь, занятая государственными морскими торговыми портами, — 1461 га. Есть 203 грузовых причала общей длиной более 34 км. Общая пропускная способность портов 163,7 млн т в год. Стоимость основных фондов свыше 2,4 млрд грн.
Общая сумма доходов, полученных в 2005 году, составила 5,99 млрд грн. Это на 4,7 % больше, чем в предыдущем году. Ожидаемая чистая прибыль — 374 млн грн.
В 2005 году на 4,3 % увеличились объемы грузоперевозок флотом судоходных кампаний и портов — это 7,8 млн т. Грузооборот составляет 4,54 млрд тонно-миль, что, по сравнению с 2004 годом, больше на 10,3 %. Пассажирский флот перевез 4,7 млн человек, то есть на 8,3 % больше, чем год назад.
Инвестиционная деятельность предприятий отрасли в основном направлена на реализацию проектов, связанных с реконструкцией и строительством перегрузочных комплексов, развитием международных транспортных коридоров.
В связи с изменением номенклатуры грузов в последние годы возникла острая необходимость перепрофилировать существующие и строить новые перевалочные мощности, в частности под навалочные грузы, растительные масла, контейнеры.
На данном этапе контейнеризация — приоритетное направление развития мировой системы перевозок. Доля перевозок сухих грузов в контейнерах достигла уже 55 %. Согласно прогнозам, к 2010 году она составит 70 %. Перевалочные мощности контейнерных морских терминалов, по мнению международных экспертов, ежегодно будут расти на 4,7 %.
Сегодня почти все крупнейшие контейнерные операторы уже работают на Черном море. Среди них такие компании как , , , , , , и другие.
Перегрузку контейнеров могут осуществлять 6 из 19 морских торговых портов Украины — Одесский, Ильичевский, Измаильский, Мариупольский, Николаевский и порт Октябрьск. Хотя основные объемы сегодня идут через Одесский и Ильичевский порты. С целью увеличения пропускной способности контейнерного терминала Ильичевского порта до 4 млн TEU в год разработана программа «4 М». Она предусматривает привлечение средств как частного инвестора, так и кредитов ЕБРР.
Согласно научным разработкам, прогнозированный контейнеропоток через морские порты страны к 2015 году может составить 10 млн TEU. Но он может быть и выше при создании оптимальных условий для привлечения транзитных грузов.
Несмотря на рост объемов перевозок контейнеров через порты страны и мировую тенденцию создания центров по перевалке контейнеров, в Украине, в Черноморско-Азовском регионе такого центра еще нет. Им может стать новый глубоководный порт в Крыму.
Среди первоочередных инвестиционных проектов, направленных на развитие морских торговых портов:

  • поэтапное развитие контейнерного терминала в Ильичевском порту;
  • развитие Одесского порта, где планируется строительство универсального грузового комплекса на базе причала № 29-1, расширение контейнерного терминала, развитие Практической гавани, строительство «сухого порта»;
  • строительство угольного терминала в порту Южный;
  • расширение территории перевалки лесных грузов в Б.-Днестровском порту;
  • расширение грузового района Севастопольського торгового порта;
  • строительство контейнерного комплекса в Бердянском порту, на причале № 10.

Осуществление этих и других проектов позволит значительно увеличить общую мощность морских торговых портов.
Украина также стремится обновить морской торговый флот государственных судоходных компаний. Первым шагом на этом пути станет строительство 10-ти сухогрузных и двух круизных судов для УДП.
Требуется также реформирование отрасли. Сложилась ситуация, когда существуют два государственных органа управления, выполняющих функции морской администрации Украины и отвечающих за безопасность торгового мореплавания. Эти органы дублируют друг друга. Кроме того, отсутствует единая политика относительно технического надзора за судами и подготовки плавсостава. Снижается эффективность управления отдельными составными системами обеспечения безопасности мореплавания в Украине. Повышение эффективности государственного управления — это задача административной реформы, которая осуществляется в Украине. Один из ее принципов основан на разделении функций управления имуществом и государственного надзора и контроля.
 
Андрей Кушниренко — директор Укрморречфлота

 



Articles | by Dr. Radut