Jump to Navigation

«Boskalis» присматривается к Украине

Среди участников инвестиционного совета Минтранссвязи наш корреспондент познакомился с Робом Трайансом, старшим советником по международным проектам компании . Что привело в Украину авторитетного представителя крупнейшего в мире производителя дноуглубительных работ — группы компаний ?
— Наша компания занимается строительством и обустройством гаваней, водных путей, каналов, созданием искусственных островов, берегозащитой, причем по всему миру, — рассказывает Роб Трайанс. — Наши суда, специалисты работают сегодня в 50 различных странах. Это 3300 человек. Флот компании включает в себя более 300 судов различного типа, оснащенных самым современным оборудованием. А поскольку суда работают во всех уголках планеты, время для их мобилизации и направления к новому месту работы незначительно. Это важное конкурентное преимущество компании.
Компания отличается завидной устойчивостью и динамичностью. Ее обороты на рынке росли в последние десять лет примерно на 10 % ежегодно.
В принципе, мы были бы очень заинтересованы в развитии тесных отношений с Украиной, куда я приезжаю не в первый раз. Это новый регион, в котором компания еще не имела солидных контрактов. Разумеется, мы не можем быть одинаково активны по всему миру, но всегда ищем возможности расширить сферу своей деятельности. У нас нет контрактов на работы в Мраморном и Средиземном морях. Зато появился первый контракт с Грузией по реконструкции брекватера порта Поти. Там работает дюжина наших специалистов с необходимым оборудованием.
В то же время компания выполняла более двух лет работы по созданию искусственного острова для Казахстана в Каспийском море, в районе Актау. Он предназначен для перевалки нефти и нефтепродуктов.



Articles | by Dr. Radut