Jump to Navigation

Нижний Дунай ожидает туристов

В конце 2005 г. было убрано последнее препятствие для сквозного судоходства по Дунаю — мост в городе Нови Сад. В связи с этим редакция попросила рассказать о перспективах развития пассажирского судоходства на Дунае заместителя начальника службы пассажирского флота Украинского Дунайского пароходства Геннадия Досковского.


— Начну с некоторых итогов нашей компании. Навигация 2005 г. для пассажирского флота Украинского Дунайского пароходства прошла, можно сказать, успешно. Несмотря на почти троекратное подорожание топлива, мы закончили ее с положительным результатом. Все контрактные обязательства перед фирмами-фрахтователями выполнили. Сверх того организовали три дополнительных новогодних рейса. Всего наши пассажирские суда, кто на коротком, кто на длинном плече, сделали: теплоход «Украина» — 20 рейсов, «Молдавия» — 19, «Волга» — 28, «Днепр» — 19 и «Дунай» — 23. В совокупности они перевезли более 11 тысяч пассажиров.
Особенно хорошо поработали наши суда на подводных крыльях типа «Восход», которые обслуживают линию Силистра (Болгария) — Измаил. Кроме обычных пассажиров на Болгарию, линию активно использовали украинские туристы, которые направлялись через порт Силистру на курорты Черного моря. Всего же на Болгарию и обратно было перевезено 8 тысяч пассажиров, что вдвое больше, чем в 2004 г. Суда на линии обеспечивают отходы дважды в неделю летом и один раз в неделю зимой. Надеемся, что и в дальнейшем эта линия будет развиваться.
Не секрет, что повышение ее популярности в значительной степени объясняется введением визового режима для наших граждан в Румынии. То есть при поездке из Украины в Болгарию и в обратном направлении на автобусе, автомашине туристам приходилось оформлять дополнительно и румынскую визу. Перевозки по Дунаю напрямую из Измаила в Силистру позволяют избежать этих дополнительных хлопот и затрат.
Планируем в новом году расширение перевозок на Тульчу (Румыния) судами на подводных крыльях или судами типа «Чайка».
— УДП по-прежнему организует комбинированные туры для европейских велосипедистов?
— Да, мы предоставляем свое пассажирское судно туристической компании, которая уже не первый год организует очень интересные велосипедно-туристические прогулки. Это весьма популярный вид отдыха среди европейцев. Например, начиная с территории Венгрии и до Германии вдоль берегов Дуная до самых его верховьев идут велосипедные дорожки, по которым бесконечно катаются граждане этих стран.
А для желающих прокатиться вдоль куда менее обустроенных берегов Нижнего Дуная были организованы смешанные водно-велосипедные туры, которые также пользуются спросом. Туристы живут на нашем судне, потом в каком-то порту садятся на свои велосипеды и едут в другой порт, в который перегоняется судно. Приехавшие туда путешественники снова поднимаются на борт, бегут под душ, потом обедать и так далее.
— Вернемся к перспективам пассажирского судоходства.
— Пока Дунай был «перерезан» понтонным мостом, все наши пять пассажирских судов работали на Верхнем Дунае. С открытием свободного судоходства через Югославию появилась возможность продлить круизные линии и на Нижний Дунай. Мы сегодня пытаемся увеличить заходы судов не только в Вилково, но и в Измаил.
У западных туристов большой интерес вызывали прогулки в дельту Дуная. Туристы, путешествующие на наших линейных судах, которые заходят в Вилково, совершают оттуда экскурсии на теплоходах «Чайка» и «Евгений Косяков» до нулевого километра и обратно.
Нам удалось добиться, хоть и с большим трудом, чтобы теплоход «Днепр» в течение одного дня заходил не только в Вилково, но и в Измаил. Представители фирмы «Рhoenix Reisen», побывавшие до этого в Измаиле, одобрили наше предложение, и теперь уже есть заявки от трех пассажирских судов на заход в наш порт. Во время экскурсии иностранные туристы смогут побывать в Свято-Покровском кафедральном соборе, диораме «Штурм крепости Измаил», в картинной галерее, познакомиться с фольклорной программой, представленной артистами художественной самодеятельности. Этот вопрос еще в процессе доработки, поскольку необходимо решить проблему с размером сборов за высадку и посадку туристов.
На 2006 г. мы планируем 23 захода судов в Измаил, благодаря чему этот родной для нас город могут посетить около 2000 туристов. Такому повороту способствует ряд обстоятельств. Во-первых, возросший в Европе после «оранжевой» революции интерес к Украине. Во-вторых, отмена виз для въезда в нашу страну, например, для граждан Евросоюза.
— Не так давно в нашем журнале писали о том, что еще в позапрошлом году 20 тысяч туристов на круизных речных судах посетили Констанцу, куда прибыли по каналу Чернавода — Констанца. Насколько сильно пароходство ощущает конкуренцию со стороны иностранных круизных компаний?
— Ощущаем. Иностранные круизные суда уже частые гости на Нижнем Дунае. Многие из них сегодня доходят до Констанцы, многие идут и в дельту Дуная, но именно в румынский порт Тульча. В украинские же порты Измаил и Вилково они заходят очень редко. И причина — чисто экономическая. Дело в том, что уровень различных сборов, которые они должны платить в наших портах, несравненно выше, чем в Румынии. Посудите сами. Если заход пассажирского судна в Тульчу обходится судовладельцу в 200 евро, то заход в Измаил — в 3000 евро. Какая уж тут конкуренция:
Кстати, сборы для таких судов в портах Венгрии или Австрии составляют 500-600 евро. Мы поднимали вопрос о снижении сборов и плат в наших портах на всех уровнях — вплоть до министра транспорта и связи и даже президента страны. Ждем решения, без которого иностранные суда к нам не пойдут. А интерес зарубежных туристов к Украине большой. Румынская сторона тоже может показать красоты дунайской дельты, но у них нет такой экзотической «малой Венеции», как город Вилково.
— Может ли осложнить работу пасфлота УДП вступление Румынии и Болгарии в Евросоюз?
— Мы ожидаем, что для наших пассажиров может усложниться прохождение границы между Украиной и ЕС. Уже сегодня наблюдаются некоторые осложнения. Если раньше наши «Восходы» шли по румынской части Дуная на Силистру без остановки, то сейчас румыны останавливают их минут на 20-30 у причала, проверяют судовые роли. В Болгарии принято решение о том, что каждый пассажир, следующий в страну, должен лично заполнить пограничную карточку. Раньше этого не было.
С другой стороны, мы знаем, что эти страны — кандидаты на вступление в ЕС активно добиваются выделения средств от Евросоюза для развития инфраструктуры своих терминалов, в том числе и пассажирских. Кстати, в порту Констанца в конце прошлого года был открыт новый морской пассажирский вокзал. А развитие пассажирских терминалов, всей туристической инфраструктуры, помноженное в случае вхождения в Шенгенскую зону на безвизовое передвижение людей в рамках этой зоны, создаст у наших соседей серьезные конкурентные преимущества.
— Пассажирские суда живут много дольше, чем транспортные, но средний возраст вашего пасфлота составляет уже порядка 35 лет: Есть ли какие-то надежды на обновление флота?
— Прежде всего, стоит сказать, что пароходство делает все возможное для того, чтобы существующие пассажирские суда находились в надлежащем техническом состоянии. С октября-ноября и до января наши суда (за исключением тех, что участвуют в новогодних рейсах) находятся на ремонте — или в Измаиле, или за границей. Кроме этого, мы стараемся не забывать и пассажирскую зону, где находятся туристы. Например, в прошлом году был реновирован, причем здесь в Измаиле, наш ветеран — теплоход «Дунай». На судне в пассажирской зоне была отремонтирована солнечная палуба, более современно оформлен интерьер.
Кстати, многим туристам очень нравятся наши суда со своими не столь современными обводами. Туристы говорят, что на них интереснее ходить по Дунаю, чем на «плавучих красивых ящиках», которые строят для реки сегодня.
Но мы понимаем, что обновлять флот нужно. Есть и соответствующие позиции в программе развития пароходства. Проблема традиционная — финансирование. Средства очень трудно изыскать в нынешней ситуации.

 



Articles | by Dr. Radut