Jump to Navigation

И помочь флоту выйти из «черного списка»

Игорь Горобец совсем недавно сменил кресло директора Укрморречфлота на кресло генерального директора компании «Транзас Украина». Чем он будет заниматься в новой должности? Об этом его попросил рассказать наш корреспондент.


— Наша компания входит в структуру уже хорошо известной на международном рынке группы компаний «Транзас», которая является производителем и поставщиком береговых систем безопасности судоходства, морского и авиационного бортового оборудования, интегрированных навигационных комплексов, широкого спектра морских и авиационных тренажеров.
Общий штат сотрудников предприятий, входящих в группу компаний «Транзас», составляет около 1000 человек. Дистрибьюторская сеть компании развернута в более 100 странах мира. Годовой оборот группы «Транзас» к 2005 году достиг 79 млн USD.
Заказчиками продукции «Транзас» являются судоходные и рыбопромысловые компании, владельцы маломерных судов и яхт, организации ВМФ, администрации портов и береговые службы, учебные заведения и тренажерные центры, административные учреждения различного уровня и т. д.
Например, морское бортовое оборудование «Транзас» успешно используется более чем на 5000 коммерческих судов и десятках тысяч яхт, на кораблях различного класса более 100 стран мира.
Свыше 3 млн векторных карт продано пользователям по всему миру.
Более 10 тыс. судов по всему миру оборудованы электронно-картографической навигационной информационной системой (ЭКНИС) производства «Транзас».
Более 1700 различных видов тренажеров «Транзас» установлены в 300 учебно-тренажерных центрах 70 стран мира. «Транзас» занимает 30 % мирового рынка морских коммерческих тренажеров.
Береговые системы СУДС «Транзас» успешно поставлены и функционируют более чем в 70 портах 28 стран мира.
«Транзас» создал сеть АИС национального масштаба. Так, в конце июля 2005 года в Риге (Латвия) прошла презентация, посвященная сдаче в эксплуатацию Министерству транспорта и связи Латвии сети базовых станций АИС (AIS Network), охватывающей все побережье Латвии.
Что же касается компании «Транзас Украина», то в зоне ее «ответственности» не только наша страна, но, можно сказать, и почти весь Черноморский регион. Сила компании в том, что здесь собрались исключительно специалисты, все «водоплавающие», прекрасно знающие, что такое море и что такое флот.
Кстати, еще в ноябре 2002 года «Транзас» подписал многомиллионный контракт с Министерством финансов Болгарии на создание системы управления движением судов черноморского побережья страны. Ввод в эксплуатацию современной национальной системы безопасности мореплавания, охватывающей побережье Болгарии от Румынии до Турции, состоялся в конце 2004 года. Оборудование СУДС установлено на более чем 30 объектах вдоль всего побережья Болгарии и обеспечивает контроль движения судов в прибрежной зоне до 50 морских миль. Конечно, мы бы хотели, чтобы такую систему мониторинга имела и Украина.
На самом украинском рынке, напомню, «Транзас» поставлял оборудование и программное обеспечение для СРДС в портах Южный, Ильичевск, оборудование для ГП «Дельта-лоцман». Процентов 95 украинского рынка морского тренажерного оборудования также производится компанией «Транзас».
Мне, например, как экс-директору Укрморречфлота, хотелось бы помочь нашему флагу, нашему флоту выйти из «черного списка» Парижского меморандума. Хотя бы тем, чтобы поставлять нашему флоту оборудование по достаточно нормальным ценам. Ведь именно низкое качество оборудования и технического состояния судов нередко становятся причиной их задержаний инспекциями в различных странах.
Кстати, совершенно случайно я познакомился с недавним приказом Минтранссвязи, в котором условия премирования руководителей организаций, занимающихся надзором, контролем за безопасностью мореплавания, ставятся в прямую зависимость от коммерческих успехов этих организаций. Более абсурдное положение трудно придумать. Так можно довести ситуацию до того, что, например, регистр судоходства прекратит досматривать суда и просто будет всем выдавать документы, потому что его задача — заработать больше денег. Так Украине из «черного списка» никогда не выбраться.
В ближайших планах нашей компании — открытие представительства в Стамбуле. В Турции наблюдается настоящий судостроительный бум: развиваются старые верфи, строятся новые, растут объемы строящегося тоннажа, и естественно, что для такой компании как «Транзас» это очень перспективный рынок.

 



Articles | by Dr. Radut