Jump to Navigation

Создано объединение «Укрморпром»

Сделан еще один шаг на пути объединения разнообразных сил, причастных к морской индустрии. 23 декабря 2005 года в Киеве состоялся учредительный съезд Объединения организаций работодателей морской индустрии Украины — «Укрморпром».
В работе съезда приняли участие делегаты от недавно созданных семи областных организаций работодателей морской индустрии, руководители Ассоциации судостроителей Украины, Ассоциации судоремонтников города Севастополя, Ассоциации рыбной отрасли Украины, Федерации работодателей Украины, народные депутаты Украины, в том числе председатель комитета ВР Вадим Гуров.
Председательствовал на съезде Василий Гуреев — президент Ассоциации «Укрсудпром», народный депутат Украины. Он же выступил с докладом, в котором проанализировал положение дел в отраслях морской индустрии Украины, обозначил основные составляющие и предложил меры, которые позволят поднять конкурентоспособность на мировом рынке отечественных предприятий и организаций судостроения, судоремонта, судоходства, портов, рыбного промысла.
Учредительный съезд решил создать Объединение организаций работодателей морской индустрии Украины — «Укрморпром», утвердил Устав объединения, избрал органы управления и ревизионную комиссию.
Президентом объединения избран Василий Гуреев, его первым заместителем — Валерий Несов, генеральный директор компании «Добрыня и Ко». Съезд принял обращение к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабмину.
«Вследствие значительного сокращения и старения отечественного флота, — говорится в обращении съезда, — Украина почти потеряла свои позиции морского перевозчика на международных и внутренних линиях.
Основной проблемой морских портов остается недостаточный объем грузов для полного использования их мощностей. Более того, транзитные грузопотоки имеют стойкую тенденцию к сокращению.
Отечественное судостроение не подключено к общей системе национальной экономики Украины. Вследствие этого третья по мощности в Европе (после Германии и Польши) судостроительная индустрия Украины вынуждена выживать за счет изготовления, в основном, дешевых «полуфабрикатов» — стальных корпусов судов для иностранных судостроительных фирм. Из-за несовершенства налогового законодательства и отсутствия гарантийных финансовых механизмов возвращения долгосрочных кредитов на строительство судов среди украинских судовладельцев наметилась тенденция размещения заказов на новый тоннаж не на отечественных верфях, а за границей. Те же проблемы стоят и перед украинским судоремонтом.
Отечественное судостроение резко сократило свой потенциал в секторе строительства и экспорта военных кораблей и судов спецназначения, в связи с этим возникает реальная угроза потери способности надлежащего обеспечения морской безопасности страны.
Невостребованным остается значительный проектный и научный потенциал морской индустрии. Практически все научно-исследовательские институты вынуждены свертывать тематику по важным направлениям судостроения и судоходства, а их исследовательская и производственная база неуклонно разрушается.
Довершает эту печальную картину факт ликвидации постоянно действующего координационного органа при Кабмине — «Координационного совета по вопросам развития морской индустрии Украины», созданного Постановлением Кабмина от 13.06.04 № 898 для рассмотрения и решения текущих вопросов и проблем национальной морской индустрии на государственном уровне.
В свете указанных реальностей, — говорится в обращении, — решение проблемы оздоровления национальной морской индустрии нам видится в подключении всех ее секторов, и в первую очередь судостроения, к экономике страны — строительство сухогрузов и танкеров для отечественных перевозчиков, судов для рыбопромышленного флота Украины, а также участие отечественных судостроительных и судоремонтных предприятий в работах по расширению добычи нефти и газа на континентальном шельфе Украины.
Для реализации упомянутых мероприятий следует внедрить механизмы рыночного характера, в первую очередь — систему лизинга путем создания специального лизингового фонда, финансируемого из бюджета и предназначенного для восстановления украинского транспортного флота.
На наш взгляд, работа, направленная на возрождение отечественного судоходства и судостроения, должна стать одним из приоритетов для страны, а морская индустрия в целом должна стать приоритетным сектором национальной экономики. В связи с этим считаем целесообразным создание консультативно-координационного органа при Президенте Украины — «Морской коллегии», которая состояла бы из первых лиц и взяла бы на себя разработку общих направлений государственной политики и Национальной концепции развития морской индустрии Украины.
Мы убеждены, — говорится в обращении участников съезда, — что если предложенные нами мероприятия успешно воплотятся в жизнь, то уже через 5—10 лет ситуация в национальном морском комплексе существенным образом изменится к лучшему, а Украина сохранит достойное место в списке ведущих морских государств Европы».
Сразу после учредительного съезда «Укрморпром», опираясь на ведущие научно-исследовательские институты, приступил к разработке Программы строительства украинского транспортного флота, призванной вернуть стране фрахтовую независимость и статус морской державы.
 
Об основных вехах этой программы можно прочесть в публикуемой ниже статье вице-президента «Укрморпрома» Валерия Войниченко.



Articles | by Dr. Radut