Jump to Navigation

Транспортные коридоры

«Зеленый свет» для транзита создают украинские паромщики и грузинские железнодорожники

Мощный импульс для повышения эффективности транспортного коридора, соединяющего берега Украины и Грузии, дал недавний визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Украину. В ходе переговоров рассматривался вопрос развития транспортного сотрудничества в целях увеличения объемов транзитных грузов на пути из Европы в Азию и обратно. В частности, возможности более эффективного использования транспортного коридора TRACECA обсуждались с учетом развития сотрудничества в рамках организации ГУУАМ.

Морем из Европы в Азию

Бурная перестройка основных грузопотоков и соответствующих транспортных коммуникаций, которая происходила в черноморском регионе в 90-х годах, сменилась на сегодняшний день стабилизацией товарооборота и, как следствие, определенной стабилизацией транспортных путей и направлений перевозок. Определились наиболее напряженно функционирующие транспортные артерии, специализация портов и направления развития их производственных мощностей.

С выставкой по Шелковому пути

В Казахстане осуществляется ряд проектов для наполнения транзитными грузами евроазиатских маршрутов
 
Сегодня в Казахстане транспортный сектор реформируется в рамках Концепции государственной транспортной политики, рассчитанной на период до 2008 г. Кроме того, реализуется программа развития транзитно-транспортного потенциала Казахстана на 2004—2006 гг. В ближайшие 15 лет будет действовать новый программный документ — транспортная стратегия до 2020 г.

Энциклопедия одного региона

Дунайский ЭС станет первым в Европе универсальным энциклопе­- дическим изданием регионального характера
 

Суда «река — море» для Дуная

Конверсия позволит спроектировать и построить суда типа «река — море» для Дуная, а возможно, для работы на всей трассе Большого европейского транспортного кольца
 

Второй шанс для порта Джурджулешть

В истории многострадального молдавского порта Джурджулешть, строительство которого заморожено уже несколько лет, наконец обозначилась светлая полоса. И связана она с амбициозными планами азербайджанских нефтяных компаний, стремящихся прорваться на европейские рынки.

Дунайский гамбит

Анализ мировых тенденций развития контейнерных перевозок дает основание прогнозировать, что годовые темпы их роста в ближайшие пять лет составят в европейской части континента 5—7 %. В черноморском регионе темпы прироста опережают среднеевропейские. Сегодня почти все крупнейшие контейнерные операторы (свыше двух десятков) работают на Черном море. Среди перевозчиков — такие компании как «Maersk SeaLand», «CMA CGM», «MSC», «ZIM», «Cosko», «Hapag-Lloyd», «P&O Nedlloyd» и другие.

Реформы по-болгарски

С европейскими мерками
Структура транспортного сектора Болгарии мало отличается от европейской. Ведущее место держат автомобильные перевозки, значительная доля грузооборота приходится на водный транспорт, который в этом рейтинге занимает второе место. Следом идет железная дорога.

МТК «Север — Юг» придали ускорение

О двух важных для реализации проекта МТК «Север — Юг» событиях, которые произошли в конце прошлого и начале этого года, сообщает российское агентство «Новости». Первое — российские транспортники сдали в эксплуатацию 700-метровый железнодорожный мост на реке Бузан. Второе — в хорватском городе Пула на верфи «Ульяник» спущен на воду первый из четырех морских железнодорожных паромов вместимостью 52 вагона, предназначенных для обслуживания транзитных перевозок по Каспию. К началу лета он будет передан заказчику — Махачкалинскому морскому порту.

Подписаться на RSS - Транспортные коридоры


by Dr. Radut