Jump to Navigation

Порты Украины, № 05 (97) 2010

Китай как фактор фрахтового рынка

Мы живем в чрезвычайно трудное время. Во-первых, продолжается мировой экономический кризис, начавшийся в 2008 году. На рынке навалочных грузов происходят то всплески активности, то спады. В то же время наблюдается резкое расширение мощностей верфей и перегрузочных комплексов, которые были невозможны тогда, когда мировая экономика была стабильной.

Фрахтовый брокер в Украине

Поданным Госкомстата Украины, в 2009 году через морские порты и терминалы нашей страны было перевезено 157,9 млн тонн грузов. Для этого было зафрахтовано множество различных судов, судовладельцам которых была выплачена за перевозки этих грузов сумма, превышающая, по экспертным оценкам, 3 млрд долларов США.
 
На рынке морских перевозок

Море на государственных гербах и флагах Африки

В сравнении с четырьмя европейскими и четырьмя азиатскими странами («Порты Украины», №№ 3, 4, 2010) на африканском континенте значительно больше стран, гербы и флаги которых содержат элементы морской символики. Таких стран на карте Африки 18 (из 53 стран-членов ООН), и у каждой из них «морская составляющая» занимает свое место среди других символов на государственном гербе или флаге.
 

rubrics_PU:

Из будущей «Морской энциклопедии Одессы»

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЧЕРНОМОРСКО-АЗОВСКОЕ ПАРОХОДСТВО (ГОСЧАП), самостоятельное хозрасчетное предпр., подчинялось Госторгфлоту (приложение…). Создано 01.09.1922 путем выведения из состава Черномор.-Аз. округа мор. путей сообщения, у к-рого приняло суда РОПиТ, Ространса, Рус.-Дун. п-ва, частные суда, причалы, склады, судорем. средства, оборудование. В 1922 имело 17 грузопасс., 21 сухогрузный, 3 наливных п/х, 38 буксиров, 34 парусно-моторных судна, 104 сухогрузных и 5 наливных барж. Ср. возраст судов 32 года, к экспл. была пригодна треть.

Фрагменты истории «Добровольного флота»

После поражения Турции в русско-турецкой войне 1877—1878 годов европейские государства приняли решение оказать ей поддержку. В частности, одна из английских эскадр вышла в Мраморное море, готовясь к проникновению в Чёрное море.
Перед Россией возникла необходимость создания флота, способного выполнять две задачи — в мирное время осуществлять мирные транспортные перевозки, а во время войны нести сторожевую службу в качестве вспомогательных крейсеров.
 
Создание «Доброфлота»

Одиссея капитана Цильке

В июле 1942 года капитан Черноморского морского пароходства В. Цильке был командирован в Северное морское пароходство и принял командованием танкером «Донбасс».

Евроцентры содействия судоходству

Нам не раз уже приходилось писать о том, сколь пристальное внимание уделяется в Евросоюзе прибрежному судоходству (ShortSea Shipping, SSS) как экологической альтернативе прочим видам транспорта, в первую очередь, автомобильному.
Это внимание на уровне общественности отражает создание двух десятков центров содействия судоходству, которые объединены в Европейскую сеть (European Shortsea Network, ESN).

Порты Ее Величества

Великобритания – островное государство и имеет много портов. Но в национальной статистике принято отдельно учитывать информацию только по так называемым «главным» портам. К ним относят порты, которые имеют грузооборот свыше 1 млн тонн. И таких портов в 2008 году было 52, при этом порты Северной Ирландии учитывались как один порт. 
В числе главных портов в 2008 году 10 имели грузооборот свыше 20 млн тонн.
Всего главные порты перегрузили в 2008 году 548 млн тонн грузов.

Порт Джурджулешты развивается

Два года назад наш журнал публиковал рассказ о порте Джурджулешты в Молдове генерального директора компании «Danube Logistics SRL», которая оперирует портом, Эдгара Мартина. Что изменилось с тех пор в порту? Каковы перспективы у него? На эти вопросы снова отвечает директор порта Эдгар Мартин:
 
— В 2008 году у нас был построен один-единственный нефтяной терминал, который только начал работать. С тех пор многое изменилось. Во-первых, нефтяной терминал уже не выглядит пустующим, через порт пошли заметные объемы нефтепродуктов.

Порт компании «Bulmarket»

Наша компания, основанная в 1996 году, поначалу занималась поставками сжиженного нефтяного газа. Мы были основным импортером LPG для Болгарии. Этот груз шел из России и Румынии в цистернах.
Потом мы стали разрабатывать проект, предполагающий купить бывший порт неработающего завода тяжелого машиностроения в городе Русе на Дунае. Наша компания стала оператором порта. Там первым делом был построен терминал для опасных грузов, предназначенный для приема газа, дизтоплива, минеральных масел.

Страницы

Подписаться на RSS - Порты Украины, № 05 (97) 2010


by Dr. Radut