Jump to Navigation

Транспортная политика

У TRACECA есть будущее

 В конце сентября 2005 г. в Стамбуле состоялось заседание специальной рабочей группы, на которой обсуждалась дальнейшая стратегия TRACECA. Этот факт еще раз подтверждает, что желание дальше развивать международный транспортный коридор Европа — Кавказ — Азия у Евросоюза есть и, следовательно, у TRACECA есть будущее.

Перемены в руководстве водного транспорта России

 Председатель правительства РФ Михаил Фрадков освободил Вячеслава Рукшу от занимаемой должности руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота).
Руководителем агентства в сентябре нынешнего года назначен Александр Давыденко.
Ранее он занимал должность директора Департамента государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта минтранса России, сообщает пресс-служба минтранса РФ.

На стыке транспортных маршрутов

 Экономический рост Черноморья зависит от?интеграции транспортных систем стран региона и?Евросоюза
 
Вопросы развития транспорта в черноморском регионе занимают одно из приоритетных мест в работе ОЧЭС. Создана и активно функционирует рабочая группа по транспорту. Особую роль играют регулярные совещания министров транспорта государств — членов организации.

Новая европейская морская политика

 Проблемы морской политики всегда были близки моему сердцу, и не только потому, что я португалец. В качестве министра иностранных дел Португалии я ратовал, чтобы Лиссабон получил право на проведение престижной международной выставки EXPO-1998, которая посвящалась теме взаимодействия океана и человека. В те времена Португалия стала хозяйкой нескольких международных конференций, форумов, посвященных морским делам, она была в центре событий, связанных с объявлением ООН 1998 г. Годом океанов.

В фарватере времени

Россия создает второй судовой реестр
Ожидается, что принятие закона о втором реестре позволит увеличить состав российского флота на 750 судов. Ими может быть перевезено 183,6 млн т внешнеторговых грузов России, а фрахт может составить 2,3 млрд USD

Транспортные приоритеты Болгарии

В Софии состоялась презентация Стратегии развития национальной транспортной системы Болгарии до 2015 года
 
Документ, разработанный министерством транспорта и связи Болгарии совместно с голландской компанией «ECORYS-NEI», представил публике вице-премьер и министр транспорта и связи Болгарии Николай Василев. Это первый документ, определяющий целостную политику развития всей транспортной системы страны.

Диктует экономика

Правительство РФ утвердило Транспортную стратегию России до 2020 г. Она будет реализовываться в два этапа.
Первый этап (2005—2010 гг.) предусматривает ускоренную диверсификацию транспортной отрасли, а также выполнение федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы РФ в 2002—2010 гг.». Общий объем средств, который потребуется на первом этапе, — 4 % ВВП в год (600 млрд руб.).

100 дней обновленного министерства

12 мая 2005 г. в Киеве состоялась пресс-конференция министра транспорта и связи Украины Евгения Червоненко и его новой команды. На вопросы представителей масс-медиа отвечали, помимо министра, его заместители Павел Рябикин, Николай Гордиенко, Семен Кроль, Зенко Афтаназив, директор государственного департамента по вопросам связи и информатизации Игорь Портной, глава Государственной службы автомобильных дорог Украины Вадим Гуржос.

В начале пути

Ежедневно 7500 км дорог ЕС страдают от чудовищных «пробок». С потоком пассажиров, бывает, не справляются суперсовременные аэропорты... О транспортных проблемах Союза рассказали в журнале «Европа» к. э. н. Елена ЗАВЬЯЛОВА и Борис ПИЧКИН

Уйти от критической точки

На европейскую колею

По мнению президента Украины Виктора Ющенко, перспектива членства в ЕС станет самым лучшим стимулом и стержнем для проведения реформ внутри страны.

Страницы

Подписаться на RSS - Транспортная политика


by Dr. Radut